
Галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#люблю #Оренбург
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Холодной воды 50 мл
- Для начинки:
- Клубники 300 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль и сахар, протереть холодное сливочное масло через терку и смешать с мукой. Добавить холодную воду и замесить пластичное тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
2
Клубнику промыть, высушить.
3
Тесто раскатать на пласт толщиной 0,5 см. Выложить на смазанный маслом противень. Распределить посередине ст. ложку крахмала и выложить на него клубнику (оставить по краям расстояние примерно в 2 см). Посыпать клубнику сахаром и второй ложкой крахмала.
4
Поднять оставшиеся края (2 см) теста сверху внахлест.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
6
Приятного чаепития!



5498
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями