Галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#люблю #Оренбург
9
Ингредиенты
Для теста:
муки 200 гр
сливочного масла 100 гр
сахара 3 ст. ложки
соли Щепотка
холодной воды 50 мл
Для начинки:
клубники 300 гр
крахмала 2 ст. ложки
сахара 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, соль и сахар, протереть холодное сливочное масло через терку и смешать с мукой. Добавить холодную воду и замесить пластичное тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
2
Клубнику промыть, высушить.
3
Тесто раскатать на пласт толщиной 0,5 см. Выложить на смазанный маслом противень. Распределить посередине ст. ложку крахмала и выложить на него клубнику (оставить по краям расстояние примерно в 2 см). Посыпать клубнику сахаром и второй ложкой крахмала.
4
Поднять оставшиеся края (2 см) теста сверху внахлест.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
6
Приятного чаепития!
5498
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!