
Галета с грушами и марципаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Уют домашний пахнет свежей выпечкой...
Открытый пирог из песочного теста с запечёнными...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 165 г
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 80 г
- Вода ледяная 3-4 ст. л.
- Марципан:
- Миндаль 150 г
- Сахар 70-100 г
- Вода 2-3 ст. л.
- Яйцо с0 1 шт.
- Начинка:
- Груши 4 шт.
- Лимон небольшой 1 шт.
- Сахар
- Сливочное масло 50 г
- Корица молотая по вкусу
- Кардамон молотый по вкусу
- Дополнительно:
- Желток
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку смешать с солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть всё в крошку.
2
Добавить ледяную воду и замесить тесто. Сформировать в шар и отправить в холодильник.
3
Марципан.
Миндаль залить кипятком на 5 минут. Затем залить холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить в духовке при 170 °С 7–10 мин., перемешивая, и блендером измельчить.
4
Сахар растопить с водой на небольшом огне до полного растворения. Сироп вмешать в миндальную муку и остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
5
С чистого лимона снять цедру и выжать сок. Груши очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, удаляя сердцевину, полить лимонным соком, посыпать цедрой и аккуратно перемешать.
6
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром ~38 см, удобнее это делать сразу на пергаменте.
7
На подготовленное тесто выложить марципан ровным слоем, оставив от края 4 см на бордюр. На него – груши внахлёст. Хаотично завернуть края галеты на начинку. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, корицей и кардамоном.
8
Края пирога смазать желтком и посыпать лепестками миндаля.
9
Выпекать при 180°С 30–40 мин до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
10
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.94962
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)