avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с грушами и марципаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с грушами и марципаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Уют домашний пахнет свежей выпечкой... Открытый пирог из песочного теста с запечёнными...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории325 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 165 г
  • Соль 1 щеп.
  • Масло сливочное 80 г
  • Вода ледяная 3-4 ст. л.
  • Марципан:
  • Миндаль 150 г
  • Сахар 70-100 г
  • Вода 2-3 ст. л.
  • Яйцо с0 1 шт.
  • Начинка:
  • Груши 4 шт.
  • Лимон небольшой 1 шт.
  • Сахар
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица молотая по вкусу
  • Кардамон молотый по вкусу
  • Дополнительно:
  • Желток
  • Миндальные лепестки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку смешать с солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть всё в крошку.
2
Добавить ледяную воду и замесить тесто. Сформировать в шар и отправить в холодильник.
3
Марципан. Миндаль залить кипятком на 5 минут. Затем залить холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить в духовке при 170 °С 7–10 мин., перемешивая, и блендером измельчить.
4
Сахар растопить с водой на небольшом огне до полного растворения. Сироп вмешать в миндальную муку и остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
5
С чистого лимона снять цедру и выжать сок. Груши очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, удаляя сердцевину, полить лимонным соком, посыпать цедрой и аккуратно перемешать.
6
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром ~38 см, удобнее это делать сразу на пергаменте.
7
На подготовленное тесто выложить марципан ровным слоем, оставив от края 4 см на бордюр. На него – груши внахлёст. Хаотично завернуть края галеты на начинку. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, корицей и кардамоном.
8
Края пирога смазать желтком и посыпать лепестками миндаля.
9
Выпекать при 180°С 30–40 мин до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
10
Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1