Галета с грушей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Дронова
1 час
3 порции
6
Ингредиенты
сливочного масла 80 г
яйцо 1 шт
соли Щепотка
сахара 1 ст л
разрыхлителя 1 ч. л.
холодной воды 1 ст л
пшеничной муки 150 г
Начинка
мягкого белого сыра 50 г
Груша
сыра с плесенью 30 г
Грецких орехов 10 г
мёда 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
2
Добавить яйцо, соль и взбить.
3
Добавить сахар, разрыхлитель, муку и замесить тесто. При необходимости добавить ложку воды.
4
Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
5
Через 15 минут тесто раскатать в пласт 28-30 см диаметром на пергаменте для выпечки. Я раскатала в два пласта для небольших галет.
6
Выложить тертый мягкий сыр, отступая несколько сантиметров от краев.
7
Сверху выложить дольки груши.
8
Поверх груши выложить кубики сыра с плесенью.
9
Затем выложить грецкие орешки и полить все медом.
10
Завернуть края теста поверх начинки.
11
Поставить галету в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.
4.831886
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Кристина Бахмутова
оставил(а)
Спасибо за рецепт, немного только под себя отреагировала, все хотелось попробовать и вот приготовила, очень вкусно
28 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!