avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная галета с грушей и карамелью
Творожная галета с грушей и карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная галета с грушей и карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Хрустящая основа и нежная начинка со сливочно-соленой карамелью.
50 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Сливочного масла 50 г
  • Творога 100 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молотой гвоздики 0,5 ч. л.
  • Карамель:
  • Сахара 100 г
  • Воды 20 г
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Сливок 20% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Груши 2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим карамель. В миске нагреть сахар с водой до растворения сахара, прибавить температуру плиты и довести сироп до карамельного цвета. Аккуратно влить подогретые сливки, помешивая довести до однородности. Добавить масло, помешивая прогреть массу 15 минут. Посолить по вкусу и убрать с огня. Охладить до комнатной температуры.
2
Готовим тесто. В миске перетереть масло с творогом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и гвоздикой, замесить тесто.
3
Груши почистить и порезать на дольки. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, по кругу от центра выложить груши, оставляя края 1,5-2 см. Полить карамелью и завернуть край, прикрывая груши. Выпекать в разогретой духовке при t 190 С 30-35 минут. Охладить и полить остальной карамелью или полить при подаче.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями