
Творожная галета с грушей и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Хрустящая основа и нежная начинка со сливочно-соленой карамелью.
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- Сливочного масла 50 г
- Творога 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Молотой гвоздики 0,5 ч. л.
- Карамель:
- Сахара 100 г
- Воды 20 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сливок 20% 100 мл
- Соль по вкусу
- Груши 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим карамель. В миске нагреть сахар с водой до растворения сахара, прибавить температуру плиты и довести сироп до карамельного цвета. Аккуратно влить подогретые сливки, помешивая довести до однородности. Добавить масло, помешивая прогреть массу 15 минут. Посолить по вкусу и убрать с огня. Охладить до комнатной температуры.
2
Готовим тесто. В миске перетереть масло с творогом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и гвоздикой, замесить тесто.
3
Груши почистить и порезать на дольки. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, по кругу от центра выложить груши, оставляя края 1,5-2 см. Полить карамелью и завернуть край, прикрывая груши. Выпекать в разогретой духовке при t 190 С 30-35 минут. Охладить и полить остальной карамелью или полить при подаче.
4
#Приятногоаппетита!



4.812057
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями