
Галета с грушей и голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Ингредиенты
- муки 300 г
- холодного сливочного масла 230 г
- соли 1 ч. л.
- ледяной воды 60 мл
- яйцо + 1 ст. л. для смазывания галеты 1
- Для начинки:
- средних груши 2-3
- голубого сыра 150 г
- сока лимона 2-3 ст. л.
- жидкий мед + горсть грецких орехов для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста соединить в большой миске муку и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или кухонного комбайна. Влить ледяную воду, быстро замесить тесто и собрать его в шар. Разделить тесто на 2 части, сформировать плоские диски, обернуть каждый пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2
Разогреть духовку до 200 С. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки.
3
Для начинки нарезать грушу тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Голубой сыр раскрошить.
4
Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность, раскатать в круг ок. 3см и осторожно перенести на противень вместе с бумагой для выпечки. Выложить на тесто груши внахлест, отступая от краев 3 см, и посыпать голубым сыром. Завернуть края галеты к центру, слегка прикрывая начинку, и смазать их при помощи кулинарной кисти смесью яйца и воды.
5



4.871500
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями