Галета с сыром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор julia_lam Ламонова
#пп
Ингредиенты
- ржаной муки 2 ст.
- подс. раф. масла 0.5 ст.
- разрыхлителя 1 ч. л
- соли Щепотка
- кипятка 0.5 стак.
- вар. куриных яйца 2
- зел лука 200 г.
- брынзы 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста понадобится 2 стакана ржаной муки (у меня было 1,5 ст. ржаной и 0,5 стакана гречневой), 0,5 стакана подсолнечного раф. масла, 1 ч. л. разрызлителя, щепотка соли и 0,5 стакана кипятка. Смешать муку, разрыхлителя, соль, влить масло, кипяток и быстро замесить тесто.
Оставить его минут на 20.
Тем временем сварить 2 куриных яйца,порезать их нарезать зелёный лук (штук 5), натереть кусочек брынзы (у меня были примерно 200 г), все смешать.
2
На смазанном маслом противне из теста сформировать лепешку, в центр выложить начинку и защипнуть края, выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 20-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!