Галета с сыром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор julia_lam Ламонова
#пп
Ингредиенты
ржаной муки 2 ст.
подс. раф. масла 0.5 ст.
разрыхлителя 1 ч. л
соли Щепотка
кипятка 0.5 стак.
вар. куриных яйца 2
зел лука 200 г.
брынзы 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста понадобится 2 стакана ржаной муки (у меня было 1,5 ст. ржаной и 0,5 стакана гречневой), 0,5 стакана подсолнечного раф. масла, 1 ч. л. разрызлителя, щепотка соли и 0,5 стакана кипятка. Смешать муку, разрыхлителя, соль, влить масло, кипяток и быстро замесить тесто.
Оставить его минут на 20.
Тем временем сварить 2 куриных яйца,порезать их нарезать зелёный лук (штук 5), натереть кусочек брынзы (у меня были примерно 200 г), все смешать.
2
На смазанном маслом противне из теста сформировать лепешку, в центр выложить начинку и защипнуть края, выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 20-30 мин.
4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!