ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галета с орехами и торносливом

Галета с орехами и торносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Никогда не пекла галету .Мой первый опыт.Рецепт Елены подтолкнул меня...
2галеты

Ингредиенты

  • сахара 4 ст.л
  • муки 340 гр
  • маргарина (сливочного масла) 170 гр
  • холодной воды 10-12 ст.л
  • Торнослив (любые ягоды)
  • грецких орехов 50 гр
  • арахиса 50 гр
  • муки 1 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • желток 1
  • молока (для смазки) 1 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сахар,муку перетираем с маргарином в крошку.
2
По две ложки вводим холодную воду и замешиваем колобок теста.Обматываем тесто пленкой и убираем в холод на 30 минут или 1 час.
3
Готовим ореховую начинку: орехи крошим ножом мелко или перетираем в ступке.Затем добавляем по ложке муки и сахара.
4
Готовое тесто делим пополам и каждую половинку кладём между листами пергамента.Раскатываем скалкой круг.Затем на этом же листе и будем печь.
5
Собираем галету: на середину выкладываем половину ореховой начинки,затем торнослив (любую ягоду),посыпаем сахаром по вкусу.Произвольно загибаем края теста к центру-галета готова.
6
Желток взбиваем с молоком и этой смесью смазываем галету.Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.Вообще,смотрите по своей духовке-может быть вам подойдёт печь при 180 градусах до золотистого цвета.Готовую галету посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!