Галета с творожным сыром и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусная галета, но тесто очень жирное получается. думаю, что многовато масла на такие...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 2 стакана
- соли 1 щепотка
- соды 1/2 ч.л.
- кипятка 120 мл
- растительного масла 100 мл
- уксуса 2 ч.л.
- Начинка
- помидоров желтых 2 шт
- помидоров красных 2 шт
- помидоров бурых 2 шт
- творожного сыра 100 гр
- свежего тимьяна 3 веточки
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. Смешать муку, соль и соду. В мерный стакан налить кипяток и масло, добавить уксус, перемешать и влить в миску с сухими ингредиентами. Замесить мягкое тесто.
2
Затянуть в пленку и оставить на 30 минут.
3
Раскатать тесто. 📝Удобно это делать сразу на пергаменте.
4
На тесто по центру нанести слой творожного сыра.
5
Томаты нарезать колечками. Я беру разноцветные — желтые, розовые, черные... и разного размера. Выложить на сыр внахлест. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать свежим тимьяном.
6
Загнуть края теста к центру и сформовать галету.
7
Края смазать яичным желтком. Я ещё присыпала кунжутом.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 12–15 минут или до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ekaterina K
оставил(а)
Антонина, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и совсем нежирно. #охотники
10 июля 2021 г.
Ответить