
Галета с творожным сыром и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусная галета, но тесто очень жирное получается. думаю, что многовато масла на такие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Кипятка 120 мл
- Растительного масла 100 мл
- Уксуса 2 ч. л.
- Начинка
- Помидоров желтых 2 шт.
- Помидоров красных 2 шт.
- Помидоров бурых 2 шт.
- Творожного сыра 100 г
- Свежего тимьяна 3 вет.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. Смешать муку, соль и соду. В мерный стакан налить кипяток и масло, добавить уксус, перемешать и влить в миску с сухими ингредиентами. Замесить мягкое тесто.
2
Затянуть в пленку и оставить на 30 минут.
3
Раскатать тесто. 📝Удобно это делать сразу на пергаменте.
4
На тесто по центру нанести слой творожного сыра.
5
Томаты нарезать колечками. Я беру разноцветные — желтые, розовые, черные... и разного размера. Выложить на сыр внахлест. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать свежим тимьяном.
6
Загнуть края теста к центру и сформовать галету.
7
Края смазать яичным желтком. Я ещё присыпала кунжутом.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 12–15 минут или до золотистой корочки.



4.91278
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)