avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с кабачками, помидорами и сыром

Галета с кабачками, помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Тонкое тесто, сочные овощи, ароматная сырная корочка. Это очень вкусно! Если хотите...

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочного масла 120 г
  • ледяной воды 70 мл
  • соли 1/2 ч. л.
  • муки 250–280 г
  • начинка:
  • кабачков 300 г
  • помидоров 250 г
  • соль
  • заливка:
  • сыра 100 г
  • сметаны 150 г
  • чеснока 2–3 зубчика
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кабачки тонко нарезать кружками. Помидоры нарезать так же, как кабачки. Если помидоры слишком водянистые, удалить семена.
2
Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану. Перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Если необходимо, посолить. Добавить измельчённую зелень. Перемешать.
3
Готовим тесто. Муку растереть с маслом и солью, чтобы получилась крошка. Добавить воду. Замесить тесто. Раскатать тесто в круг диаметром около 27 см и толщиной около 3 мм (можно раскатать на бумаге для выпечки, потом вместе с ней перенести на противень).
4
В середину выложить половину кабачков, отступив от краев 5 см. Сверху выложить помидоры. Посолить. Затем выложить оставшиеся кабачки. На них выложить сырную массу. Края завернуть. Перенести на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями