Галета с кабачками, помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Тонкое тесто, сочные овощи, ароматная сырная корочка.
Это очень вкусно!
Если хотите...
Ингредиенты
- тесто:
- сливочного масла 120 г
- ледяной воды 70 мл
- соли 1/2 ч. л.
- муки 250–280 г
- начинка:
- кабачков 300 г
- помидоров 250 г
- соль
- заливка:
- сыра 100 г
- сметаны 150 г
- чеснока 2–3 зубчика
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки тонко нарезать кружками. Помидоры нарезать так же, как кабачки. Если помидоры слишком водянистые, удалить семена.
2
Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану. Перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Если необходимо, посолить. Добавить измельчённую зелень. Перемешать.
3
Готовим тесто.
Муку растереть с маслом и солью, чтобы получилась крошка.
Добавить воду. Замесить тесто. Раскатать тесто в круг диаметром около 27 см и толщиной около 3 мм (можно раскатать на бумаге для выпечки, потом вместе с ней перенести на противень).
4
В середину выложить половину кабачков, отступив от краев 5 см. Сверху выложить помидоры. Посолить. Затем выложить оставшиеся кабачки. На них выложить сырную массу. Края завернуть. Перенести на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями