
Галета с помидорами, сыром, чесноком и тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#галета #галета_с_помидорами
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готового теста фило упаковка (8 листов)
- Сливочное масло (растопленное)
- Помидора 2-3
- Сыр ( моцарелла и адыгейский)
- Чеснок
- Тимьян 1 вет.
- Соль, перец ч/м
- Оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Упаковка готового теста фило (8 листов) разделить по четыре листа на две галеты. Работать с тестом быстро, поскольку оно тонкое, как папиросная бумага, и быстро сохнет. Те листы, которые не находятся в работе, держать в упаковке или под влажным полотенцем.
2
Каждый из четырех листов слегка, но равномерно, смазать растопленным сливочным маслом.
3
На середину теста выложить дольки помидоров и сыра (одна галета у меня с моцареллой, другая - с адыгейским сыром). Разложить несколько долек чеснока, листья и веточки тимьяна, посолить-поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Режьте помидоры тонко 2-3 мм толщиной. И не пытайтесь положить как можно больше начинки - это не пироги. Много сока - дольше выпечка, а тесто очень нежное. Подобрать края теста и смять как бумагу, формируя бортики галеты.
4
Выпекать при 160°-170°С до золотистого цвета. Если тесто достаточно подрумянилось, а помидоры еще не пропеклись, укройте бортики фило фольгой, чтобы не подгорели. У меня процесс занял 15-20 минут. Сильно помидоры не подсушивать, они должны оставаться живыми и сочными.
5
Готовую галету сбрызните еще раз оливковым маслом.
И наслаждайтесь!
6
Https://www.instagram.com/vkusnaya.pauza/?hl=ru



4.871513
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями