Галета с помидорами и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#пятница #выпечка #галета Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее...
Ингредиенты
- муки (у меня пшеничная пополам с цельнозерновой) 180 г
- сливочного масла 80 г
- яйцо 1
- холодной воды 2 ст. ложки
- помидора 2
- баклажан 1
- оливкового масла 1 ст. ложка
- сыра 50 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, и растереть руками до состояния хлебных крошек.
К смеси муки и масла добавить яйцо, замесить однородное тесто. Если тесто будет рассыпаться, по одной столовой ложке добавлять в тесто ледяную воду. Должно получиться эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Если время позволяет, то желательно больше, около часа.
2
Часть пшеничной муки в тесте можно заменить на другие виды, например, цельнозерновую, гречневую, ржаную и т.д.
Помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку разогреваться до 180°С.
Достать тесто из холодильника и на листе пергамента или силиконовом коврике раскатать его в круг толщиной 2-3 мм.
Присыпать тесто небольшим количеством сыра.
3
Аккуратно и равномерно разложить на тесто кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, отступая от краев теста 3-4 см.
Аккуратно завернуть края теста на овощи. Смазать овощи сверху оливковым маслом. При желании можно немного подсолить их сверху по вкусу или посыпать любимыми специями.
Для любителей пикантных вкусов в оливковое масло можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока — это только подчеркнёт вкус баклажанов.
4
Запекать галету в духовке 15-20 минут. Достать галету из духовки, присыпать сверху сыром и запекать ещё 10-12 минут до подрумянивания сыра. Готовую галету украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!