Галета Рататуй на тесте с ржаной мукой

Галета Рататуй на тесте с ржаной мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
На приготовление этой вкусной галеты меня вдохновил рецепт @lanita73 . Большое спасибо,...
66

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 150 г
ржаной муки 100 г
воды 120 мл
растительного масла 50 мл
ч ложки соли 1/3
ч ложки сахара 1/3
сушёного розмарина Щепотка
Начинка:
небольшого кабачка 1/2
маленький баклажан 1
помидора 2
чеснока 2 зубчика
Немного растительного масла
Соус:
луковица 1
небольшой болгарский перец 1
крупный помидор 1
орегано Щепотка
По вкусу соль, перец
Пару столовых ложек растительного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса овощи почистить, порезать кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок,перец, жарить пару минут, помешивая. Всыпать помидоры, добавить орегано, тушить на небольшом огне до и загустения. В конце посолить и поперчить по вкусу. Дать массе немного остыть и слегка измельчить блендером, достаточно несколько "вжиков"
2
Баклажан, кабачок и помидоры нарезать тонкими кружочками. Нарезанные баклажаны и кабачки сбрызнуть растительным маслом и слегка обжарить.
3
Перемешать муку с солью и сахаром и розмарином. Воду довести до кипения, смешать с растительным маслом, влить к муке и быстро замесить тесто, сначала с помощью ложки, потом, когда немного остынет, руками.
4
Готовое тесто раскатать в круг у меня диаметр круга получился около 30 см. Раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте или бумаге для выпечки, чтобы удобнее было переместить потом на противень. Выложить соус на тесто, отступив от края лепёшки примерно 3,5-4 см. Сверху по кругу выложить, чередуя, овощи. Бока лепёшки завернуть к центру, защипывая.
5
Запечь в разогретой до 180° духовке до готовности. Я запекала 40 минут, вам может понадобиться времени чуть больше или меньше. Смешать немного оливкового масла со щепоткой прованских трав и измельчённым зубчиком чеснока и за 10 минут до конца запекания полить этой смесью галету. (Я этот шаг пропустила☺️, без него тоже очень вкусно получилось)
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ирина, замечательное фото и галета просто великолепна!
28 октября 2022 г.
Ответить
@lanita73 Лана, спасибо большое! Готовила ещё раз, очень всем понравилось ❤️❤️❤️
28 октября 2022 г.
Ответить
@alyona_rey большое спасибо ❤️😘🌺
28 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!