avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета "Рататуй"
Галета "Рататуй"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета "Рататуй"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳

Ингредиенты

  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Тесто:
  • Муки 200 гр (1 1/3 ст.)
  • Светлого пива 80 мл (1/3 ст)
  • Растительного масла 80 мл (1/3 ст.)
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Овощной соус:
  • Сладких перца среднего размера 2
  • Оливкового масла (у меня растительное без запаха) 5 ст. л.
  • Средние головки лука 2
  • Помидора (или 250 гр помидоров в с/с) 3
  • Тимьяна 2 вет.
  • Петрушки 2 вет.
  • Лаврового листа 1/2
  • Средний или 2 маленьких кабачка 1
  • Средний или 2 маленьких баклажана 1
  • Сливовидный помидоры 4
  • Мелко рубленный чеснок, оливки, пряные травы по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для соуса лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и на слабом огне потомить лук и половину чеснока. Они должны стать мягкими и прозрачными, но не подрумяниться.
2
Перец мелко порезать, добавить в сковороду, потомить 5 мин. С помидоров снять кожицу, сохраняя семена и сок. Добавить помидоры в сковороду, положить туда веточки тимьяна и петрушки, лавровый лист и прогреть на среднем огне минут 10. Посолить, поперчить, удалить веточки зелени, соус остудить.
3
Разогреть духовку до 200 гр. Нарезать баклажаны на кружочки 5-7 мм, смазать оливковым маслом, разложить на противень, присолить и запечь до мягкости, около 15 мин. Кабачки и помидоры нарезать кружочками 5 мм.
4
В миску налить пиво и масло, добавить соль, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Не вымешивайте тесто долго-как только оно собралось в "рыхлый комок", тесто готово. Переложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать или размять руками в круг толщиной 3-4 мм. Края теста сделайте тоньше чем середина, около 2 мм. Перенести тесто на противень вместе с бумагой. Распределить соус по основе, не заходя на края.
5
Выложить овощи по спирали чередуя. Посыпать начинку рубленным чесноком, пряной зеленью, оливками (на моей "вилле" их не оказалось), приправить солью и перцем. Приподнять края теста, прикрывая им начинку. Выпекать галету 35-45 мин. при 180 гр. Остудить немного на решетке. Подавать горячей, теплой или холодной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями