
Галета "Рататуй"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#игры #выпечка Безумно вкусная, сочная галета! Стоит того, чтобы её испечь, хотя бы...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1 + 1/3 стак.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Пива (брала обычное светлое) 1/3 стак.
- Соль
- Соус:
- Луковица
- Чеснока 2-3 зуб.
- Помидора 2
- Болгарского перца половина
- Зелень, соль и перец
- Начинка:
- Небольшой баклажан
- Кабачок
- Помидора + оливковое масло 2
- Чеснок и зелень, прованские травы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. Тесто оставляем на полчаса и готовим начинку.
Для соуса мелко порубить луковицу, потушить ее на оливковом масле. Добавить мелко порезанный перец, тушить 5 мин. Затем добавить мелко порубленные помидоры и тушить до легкого загустения. Добавить соль, перец, зелень и измельчённый чеснок.
Баклажан и кабачок порезать тонкими кружочками. Баклажан слегка обжарить. Помидоры также нарезать кружками.
2
Раскатать тесто в круг. Смазать тесто соусом. Выложить на соус овощи. Загнуть края теста наверх и запекать при 180 градусах 35 минут.
Отдельно смешать оливковое масло с мелко порубленным или натертым на терке чесноком и прованскими травками. За 10 минут до окончания выпекания полить этой смесью галету.



4.782220
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями