Галета "Рататуй"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Безумно вкусная, сочная галета! Стоит того, чтобы её испечь, хотя бы один раз! #галета...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 1+1/3 стакана
- растительного масла 1/3 стакана
- пива (брала обычное светлое) 1/3 стакана
- соль
- Соус:
- луковица
- чеснока 2-3 зубчика
- помидора 2
- половина болгарского перца
- зелень, соль и перец
- Начинка:
- небольшой баклажан
- кабачок
- помидора 2
- оливковое масло
- чеснок и зелень
- прованские травы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. Тесто оставляем на полчаса и готовим начинку.
Для соуса мелко порубить луковицу, потушить ее на оливковом масле. Добавить мелко порезанный перец, тушить 5 мин.
2
Затем добавить мелко порубленные помидоры и тушить до легкого загустения. Добавить соль, перец, зелень и измельчённый чеснок.
Баклажан и кабачок порезать тонкими кружочками. Баклажан слегка обжарить. Помидоры также нарезать кружками.
Раскатать тесто в круг. Смазать тесто соусом.
3
Выложить на соус овощи. Загнуть края теста наверх и запекать при 180 градусах 35 минут.
Отдельно смешать оливковое масло с мелко порубленным или натертым на терке чесноком и прованскими травками. За 10 минут до окончания выпекания полить этой смесью галету.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Конышева
оставил(а)
@lanita73 Ланочка, большое спасибо за рецепт ❤️❤️❤️. Тесто я сделала другое, а начинка просто супер 👌😋. Ну оочень вкусно!
24 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!