avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета "Рататуй"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Галета "Рататуй"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Безумно вкусная, сочная галета! Стоит того, чтобы её испечь, хотя бы один раз! #галета...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 1+1/3 1 стак.
  • Растительного масла 1/3 стак.
  • Пива (брала обычное светлое) 1/3 стак.
  • Соль
  • Соус:
  • Луковица
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Помидора 2
  • Половина болгарского перца
  • Зелень, соль и перец
  • Начинка:
  • Небольшой баклажан
  • Кабачок
  • Помидора 2
  • Оливковое масло
  • Чеснок и зелень
  • Прованские травы

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку просеять с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. Тесто оставляем на полчаса и готовим начинку. Для соуса мелко порубить луковицу, потушить ее на оливковом масле. Добавить мелко порезанный перец, тушить 5 мин.
2
Затем добавить мелко порубленные помидоры и тушить до легкого загустения. Добавить соль, перец, зелень и измельчённый чеснок. Баклажан и кабачок порезать тонкими кружочками. Баклажан слегка обжарить. Помидоры также нарезать кружками. Раскатать тесто в круг. Смазать тесто соусом.
3
Выложить на соус овощи. Загнуть края теста наверх и запекать при 180 градусах 35 минут. Отдельно смешать оливковое масло с мелко порубленным или натертым на терке чесноком и прованскими травками. За 10 минут до окончания выпекания полить этой смесью галету.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6