avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с овощами

Галета с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳
#красный

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • растительного масла 70 мл
  • Разрыхлителя теста 1,5 ч.л.
  • кипятка 100 мл
  • соли Щепотка
  • Сахара (если начинка ягодная) 1 ст.л.
  • яйцо (для смазывания галеты) 1
  • Начинка
  • цукини 1
  • помидор 1
  • Масло оливковое либо растительное
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, сахар (если у вас сладкая начинка, не овощная).
2
Добавляем кипяток и растительное масло. На столе замешиваем тесто, формируем шарик и отправляем в холодильник.
3
Делаем соус: мелко режем зелень, чеснок. Добавляем масло, соль и специи.
4
Отдельно кружочками режем овощи.
5
Достаём тесто, раскатываем круг диаметром примерно 38 см. Выкладываем тесто с помощью скалки на застеленный пергаментом противень.
6
Теперь выкладываем начинку оставляя бортики около 2-3 см: выкладываем помидорки, следом цукини (можно обмакнуть в соусе из масла и зелени). Полить оставшимся соусом сверху.
7
Поднять края, сформировав бортики, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
8
Приятного аппетита!!
9
Если вы будете печь ягодную галету, то делаем тоже самое, но перед тем как выкладывать ягоды на тесто, нужно их смешать с сахарной пудрой и крахмалом (чтоб не вытекал сок). Либо присыпать тесто крахмалом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями