avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с овощами

Галета с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Стародумова 🌳
#ппрецепт #выпечка

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука ржаная 300 г
  • Мука пшеничная 1 сорт 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко или вода 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Масло нерафинир. 2 ст.ложки
  • Разрыхлитель 15 г
  • Начинка
  • небольшой кабачок 1
  • баклажан 1
  • крупный томат 1
  • шпината или другой зелени 1 Пучок
  • брынзы 100 г
  • Пармезана 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В жидкость добавить яйцо, соль, сахар,масло.Постепенно высыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить муки. Убрать на 1 час в холодильник, накрыв пленкой.
2
Баклажаны, кабачок нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Посолить, перемешать, оставить на 10-15 мин. Слить образовавшуюся жидкость.
3
Нарезать томат, добавить к овощам. Пармезан натереть на тёрке.
4
Тесто раскатать переложить на противень. На тесто выложить овощи оставив свободными края примерно 5 см. На овощи положить шпинат, измельченную брынзу, посыпать Пармезаном.
5
Сформировать галету, загибая края теста и закладывая небольшие складочки.
6
Поставить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!