Галета с овощами

Галета с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Стародумова 🌳
#ппрецепт #выпечка

Ингредиенты

Для теста
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 1 сорт 200 г
Яйцо 1 шт
Молоко или вода 250 мл
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст.ложка
Масло нерафинир. 2 ст.ложки
Разрыхлитель 15 г
Начинка
небольшой кабачок 1
баклажан 1
крупный томат 1
шпината или другой зелени 1 Пучок
брынзы 100 г
Пармезана 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В жидкость добавить яйцо, соль, сахар,масло.Постепенно высыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить муки. Убрать на 1 час в холодильник, накрыв пленкой.
2
Баклажаны, кабачок нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Посолить, перемешать, оставить на 10-15 мин. Слить образовавшуюся жидкость.
3
Нарезать томат, добавить к овощам. Пармезан натереть на тёрке.
4
Тесто раскатать переложить на противень. На тесто выложить овощи оставив свободными края примерно 5 см. На овощи положить шпинат, измельченную брынзу, посыпать Пармезаном.
5
Сформировать галету, загибая края теста и закладывая небольшие складочки.
6
Поставить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!