Галета с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#ппрецепт #выпечка
Ингредиенты
- Для теста
- Мука ржаная 300 г
- Мука пшеничная 1 сорт 200 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко или вода 250 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст.ложка
- Масло нерафинир. 2 ст.ложки
- Разрыхлитель 15 г
- Начинка
- небольшой кабачок 1
- баклажан 1
- крупный томат 1
- шпината или другой зелени 1 Пучок
- брынзы 100 г
- Пармезана 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В жидкость добавить яйцо, соль, сахар,масло.Постепенно высыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить муки. Убрать на 1 час в холодильник, накрыв пленкой.
2
Баклажаны, кабачок нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Посолить, перемешать, оставить на 10-15 мин. Слить образовавшуюся жидкость.
3
Нарезать томат, добавить к овощам. Пармезан натереть на тёрке.
4
Тесто раскатать переложить на противень. На тесто выложить овощи оставив свободными края примерно 5 см. На овощи положить шпинат, измельченную брынзу, посыпать Пармезаном.
5
Сформировать галету, загибая края теста и закладывая небольшие складочки.
6
Поставить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!