
Галета Рататуй🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шаповалова
#меню #Рататуй #галетарататуй #баклажан #кабачок #готовимобед #готовимдома #готовка #семья
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 гр.
- растительного масла 80 мл.
- воды 80 мл.
- соли 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- средний цукини 1
- средний баклажан 1
- помидора 3
- оливок 100 гр.
- чеснока 3 зубчика
- смеси сухих прованских трав 0,5 ч.л.
- Соль, перец
- Для соуса:
- сладких перца 2
- средние луковицы 2
- средних помидора 3
- чеснока 3-4 зубчика
- петрушки 2 веточки
- оливкового масла 5 ст.л.
- лавровый лист 1
- Соль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потомить в нем лук и чеснок 5 мин.
2
Перец мелко порезать, добавить к луки и потушить около 5 мин.
3
С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Добавить помидоры вместе с петрушкой и лавровым листом,тушить 10 мин. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист, остудить.
4
Начинка:
Помидоры, нарезать дольками
Баклажан и кабачок нарезать, кружочками.
Баклажаны, смазать оливковым маслом и запечь при 200 С 15-20 мин.
5
Тесто:
В миске смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Раскатать или руками сформировать круг, чтоб края были тоньше середины.
6
Распределяем соус по тесту, не заходя за края.
Разложить, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль, от середины к краям теста. Посыпать рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, солью и перцам.
Приподнять края теста, прикрыть ими начинку. Выпекать при 180 С 35-45 мин.
7
Приятного аппетита🤗
Спасибо за ❤



4.97752
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями