
Галета Рататуй🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шаповалова
#меню #Рататуй #галетарататуй #баклажан #кабачок #готовимобед #готовимдома #готовка #семья
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Растительного масла 80 мл
- Воды 80 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Средний цукини 1
- Средний баклажан 1
- Помидора 3
- Оливок 100 г
- Чеснока 3 зуб.
- Смеси сухих прованских трав 0,5 ч. л.
- Соль, перец
- Для соуса:
- Сладких перца 2
- Средние луковицы 2
- Средних помидора 3
- Чеснока 3-4 зуб.
- Петрушки 2 вет.
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Лавровый лист 1
- Соль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потомить в нем лук и чеснок 5 мин.
2
Перец мелко порезать, добавить к луки и потушить около 5 мин.
3
С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Добавить помидоры вместе с петрушкой и лавровым листом,тушить 10 мин. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист, остудить.
4
Начинка:
Помидоры, нарезать дольками
Баклажан и кабачок нарезать, кружочками.
Баклажаны, смазать оливковым маслом и запечь при 200 С 15-20 мин.
5
Тесто:
В миске смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Раскатать или руками сформировать круг, чтоб края были тоньше середины.
6
Распределяем соус по тесту, не заходя за края.
Разложить, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль, от середины к краям теста. Посыпать рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, солью и перцам.
Приподнять края теста, прикрыть ими начинку. Выпекать при 180 С 35-45 мин.
7
Приятного аппетита🤗
Спасибо за ❤



4.97752
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями