avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с Овощами- шикарный Осенний Пирог

Галета с Овощами- шикарный Осенний Пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
В сезон овощей очень выручает быстрый рецепт пирога-галеты. Нравится всей семье,...

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • соль 0,5 ч.л
  • яйцо 1 шт
  • холодная вода 4 ст.л
  • масло сливочное 120 г
  • маленький кабачок 1 шт
  • маленький баклажан 1 шт
  • помидор 2 шт
  • плавленый сырок 1 шт
  • кетчуп 1 ст.л
  • майонез 1 ст.л
  • желток для смазывания

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Муку высыпать в миску, добавить соль и сливочное масло. Перетереть руками. Масса должна приобрести вид рассыпчатой крошки.
2
К крошке добавить одно яйцо и влить холодную воду. Замесить тесто. Скатать его в шар. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки, но не забивать тесто мукой. Лучше пусть ее будет меньше. Тесто, скатанное в шар, убрать в пакет и поместить в морозилку на 15 минут (или в холодильную камеру на 30 минут).
3
Пока тесто в холодильнике, кабачок и баклажан очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Помидоры и плавленый сырок тоже порезать на тонкие ломтики.
4
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Перенести его на противень на лист пергамента или силиконовый коврик для выпечки.
5
Кетчуп (или любой другой томатный соус) смешать с майонезом. Намазать соусом тесто, но не полностью, а отступая от внешнего края 4-5 см.
6
На соус выложить пластинки начинки. Пластинки выкладывать по кругу, чередуя кабачок-баклажан-помидор-сыр и т.д. Образуя спираль (круги). Заполнить таким образом всю основу галеты, которая была смазана соусом. Начинку посолить по вкусу и посыпать сухими травами.
7
Теперь необходимо свободным внешним краем пирога накрыть край начинки, защипывая его как складки на юбочке. Кисточкой смазать начинку растительным маслом, а край теста смазать взбитым желтком.
8
Подробный ВИДЕОРЕЦЕПТ https://youtu.be/D0DPACopTFo
9
Выпекать галету в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 40 минут. Время выпечки зависит от возможностей духовки. Когда края пирога зарумянятся, то можно вынимать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!