
Галета с овощами на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Овощная начинка на простом тесте из цельнозерновой и ржаной муки. Я обожаю это сочетание!
Ингредиенты
- Муки (можно любую,у меня цельнозерновую и чуть ржаной) 200 г
- Растительного масла 80 мл
- Светлого пива 80 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Овощная начинка
- Средний кабачок (или цукини) 1
- Средний баклажан 1
- Помидора 3
- Сладких перца 2
- Растительное масло
- Пряные травы, приправы и оливки по вкусу
- Чеснока 3 зуб.
- Луковица
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начать с приготовления начинки.
2
Нарезать полукольцами баклажаны, подсолить и отложить в сторону. Дать стечь горечи. Кабачок нарезаем также.
3
Овощи можно запечь в фольге в духовке. Лично я слегка обжарила на разогретом масле в сковороде. Отложила готовые овощи в сторону.
4
Готовим соус. Спассеровать в масле на разогретой сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. До прозрачности.
5
Очистить от семян перец, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.
6
Помидоры очистить от кожуры, можно мелко нарезать, лично я натерла на тёрке сразу в сковороду к перцу с луком. Мне так нравится. Потушить все минут 5. Посолить, поперчить, не накрывать крышкой, выпарить влагу.
7
Тесто. Смешать муку, соль, пиво и масло. Замесить тесто. Распределить его по противню и раскатать,толщиной 3-4 мм. Выложить на тесто соус, готовые овощи, отступая от краёв теста. Завернуть края теста и чуть прижать. Отправить в разогретую духовку на 35 минут примерно. Готово!



4.95853
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)