ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галета «Рататуй»

Галета «Рататуй»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень сочная и вкусная получилась галета. Я бы даже назвала овощной пиццей👌. Как раз...

Ингредиенты

Тесто
муки пшеничной 100 гр
муки ржаной 100 гр
горячей воды 80 мл
растительного масла 50 мл
соли 1/3 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Начинка
средний баклажан 1
кабачок 1
крупный помидор 1
пармезана 1/2 ст.л.
томатная паста по вкусу
зелень по вкусу
специи по вкусу/ по желанию

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В миске смешать оба вида муки, добавьте соль, разрыхлитель. В центре сделать лунку и влить горячую воду и масло.
2
Замесить тесто и оставить под полотенцем, пока будет готовиться начинка.
3
Овощи нарезать тонкими колечками (~4 мм).
4
Обжарьте по очереди баклажаны и кабачки на сухой сковороде без масла. 📝Для этого сгодится любая антипригарная сковорода.
5
Выложите обжаренные овощи на блюдо до остывания.
6
Тесто раскатайте на пергаменте. Смазать центр томатной пастой, немного посолите, если паста пресная. Посыпьте специями по вкусу (орегано или другие травы. Можно вообще не использовать).
7
Овощи разложите по кругу, чередуя друг с другом: баклажан, кабачок, колечко помидора. Слегка посолите, так как при обжаривании соль не использовалась.
8
Загните края галеты. Посыпьте рататуй тертым пармезаном. 📝Если используете другой сыр, то посыпьте им галету перед готовностью. 📝Края галеты можно смазать яйцом или сметаной. Я ещё присыпала кунжутом.
9
Выпекать при 180° около 30 минут или до румяности теста. 📝Время будет зависить от вашей духовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Аппетитнинько 👍😋💯
21 сентября 2020 г.
Ответить
А если брать обычную муку , не цельнозерновую , то сколько надо ?
22 сентября 2020 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Юлия
А , сорри , тут обычная и указана . А тесто не сильно к рукам прилипает ? Делала лепешки пополам из ржаной и пшеничной муки , не могла раскатать , так...
22 сентября 2020 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Юлия
Нет, тесто не липнет. Мука тоже разная бывает, если немного будет липнуть, то совсем по чуть чуть добавляйте, но думаю, что не должно такого быть
22 сентября 2020 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Антонина
Хорошо , попробую . Люблю блюда из ржаной муки , а тут ещё и с овощами 😋
22 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!