avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета «Рататуй»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Галета «Рататуй»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень сочная и вкусная получилась галета. Я бы даже назвала овощной пиццей👌. Как раз...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки пшеничной 100 г
  • Муки ржаной 100 г
  • Горячей воды 80 мл
  • Растительного масла 50 мл
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • Средний баклажан 1
  • Кабачок 1
  • Крупный помидор 1
  • Пармезана 1/2 ст. л.
  • Томатная паста по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу/ по желанию

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В миске смешать оба вида муки, добавьте соль, разрыхлитель. В центре сделать лунку и влить горячую воду и масло.
2
Замесить тесто и оставить под полотенцем, пока будет готовиться начинка.
3
Овощи нарезать тонкими колечками (~4 мм).
4
Обжарьте по очереди баклажаны и кабачки на сухой сковороде без масла. 📝Для этого сгодится любая антипригарная сковорода.
5
Выложите обжаренные овощи на блюдо до остывания.
6
Тесто раскатайте на пергаменте. Смазать центр томатной пастой, немного посолите, если паста пресная. Посыпьте специями по вкусу (орегано или другие травы. Можно вообще не использовать).
7
Овощи разложите по кругу, чередуя друг с другом: баклажан, кабачок, колечко помидора. Слегка посолите, так как при обжаривании соль не использовалась.
8
Загните края галеты. Посыпьте рататуй тертым пармезаном. 📝Если используете другой сыр, то посыпьте им галету перед готовностью. 📝Края галеты можно смазать яйцом или сметаной. Я ещё присыпала кунжутом.
9
Выпекать при 180° около 30 минут или до румяности теста. 📝Время будет зависить от вашей духовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8