
Галета «Рататуй»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень сочная и вкусная получилась галета. Я бы даже назвала овощной пиццей👌.
Как раз...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки пшеничной 100 г
- Муки ржаной 100 г
- Горячей воды 80 мл
- Растительного масла 50 мл
- Соли 1/3 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Начинка
- Средний баклажан 1
- Кабачок 1
- Крупный помидор 1
- Пармезана 1/2 ст. л.
- Томатная паста по вкусу
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу/ по желанию
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миске смешать оба вида муки, добавьте соль, разрыхлитель. В центре сделать лунку и влить горячую воду и масло.
2
Замесить тесто и оставить под полотенцем, пока будет готовиться начинка.
3
Овощи нарезать тонкими колечками (~4 мм).
4
Обжарьте по очереди баклажаны и кабачки на сухой сковороде без масла.
📝Для этого сгодится любая антипригарная сковорода.
5
Выложите обжаренные овощи на блюдо до остывания.
6
Тесто раскатайте на пергаменте. Смазать центр томатной пастой, немного посолите, если паста пресная. Посыпьте специями по вкусу (орегано или другие травы. Можно вообще не использовать).
7
Овощи разложите по кругу, чередуя друг с другом: баклажан, кабачок, колечко помидора. Слегка посолите, так как при обжаривании соль не использовалась.
8
Загните края галеты. Посыпьте рататуй тертым пармезаном.
📝Если используете другой сыр, то посыпьте им галету перед готовностью.
📝Края галеты можно смазать яйцом или сметаной. Я ещё присыпала кунжутом.
9
Выпекать при 180° около 30 минут или до румяности теста.
📝Время будет зависить от вашей духовки.
Приятного аппетита!



4.792181
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)