Галета с баклажанами и помидорами

Галета с баклажанами и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Прежде чем баклажаны и помидоры уступят место тыкве и грибам, я хочу приготовить ещё...
8 порций
8

Ингредиенты

муки пшеничной 330 гр
растительного масло 90 гр
ледяной воды 100
бальзамического или красного винного уксуса 30 гр
сахара 1 ч.л
соли щепотка
разрыхлителя 0,5 ч.л
сыра фета 150 гр
баклажан 1
крупных помидора 2
рикотты либо жирного творога 250 гр
специи на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Влить растительное масло, уксус и воду, быстро замесить тесто, долго месить не нужно, только до соединения ингредиентов. Тесто собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать “отдохнуть” 1 час в холодильнике.
2
Баклажан нарезать кружками. И можно приготовить двумя способами. Первый, кружки баклажана засыпать крупной солью и дать постоять минут 30. Промыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Второй вариант, кружки баклажана обжарить на сухой сковороде-гриль. И перед обжаркой, солить баклажан не нужно! (Я отдаю предпочтение второму варианту).
3
Помидоры нарезать кружочками. Фету и рикотту соединить, приправить специями. Пергамент для выпечки припылить мукой, раскатать тесто диаметром в 30 см. Выложить творожную начинку, не доходя 4-5 см до края.
4
Сверху разложить баклажаны и помидоры. Края теста завернуть. Посыпать специями. Я использовала кунжут. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр около 50 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая аппетитная😋🔥 помидорчики просто супер 👍
6 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!