Галета с баклажанами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Прежде чем баклажаны и помидоры уступят место тыкве и грибам, я хочу приготовить ещё...
8 порций
1
Ингредиенты
- муки пшеничной 330 гр
- растительного масло 90 гр
- ледяной воды 100
- бальзамического или красного винного уксуса 30 гр
- сахара 1 ч.л
- соли щепотка
- разрыхлителя 0,5 ч.л
- сыра фета 150 гр
- баклажан 1
- крупных помидора 2
- рикотты либо жирного творога 250 гр
- специи на ваш вкус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Влить растительное масло, уксус и воду, быстро замесить тесто, долго месить не нужно, только до соединения ингредиентов. Тесто собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать “отдохнуть” 1 час в холодильнике.
2
Баклажан нарезать кружками. И можно приготовить двумя способами. Первый, кружки баклажана засыпать крупной солью и дать постоять минут 30. Промыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Второй вариант, кружки баклажана обжарить на сухой сковороде-гриль. И перед обжаркой, солить баклажан не нужно! (Я отдаю предпочтение второму варианту).
3
Помидоры нарезать кружочками. Фету и рикотту соединить, приправить специями. Пергамент для выпечки припылить мукой, раскатать тесто диаметром в 30 см. Выложить творожную начинку, не доходя 4-5 см до края.
4
Сверху разложить баклажаны и помидоры. Края теста завернуть. Посыпать специями. Я использовала кунжут. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр около 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!