
Галета с сыром фета и вялеными помидорами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
В последнее время я увлеклась выпечкой галет. Но в моем списке все галеты сладкие....
Ингредиенты
- Кипятка 0,5 стак.
- Растительного масла без запаха 0,5 стак.
- Муки + немного на подмес 2 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сыра фета 200 г
- Зелени петрушки немного
- Яйцо 1
- Засахаренных помидор черри (можно взять вяленых) 10
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Смешиваем кипяток с маслом. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем,
добавляем воду с маслом и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
2
Тем временем греем духовку до 180 гр С.
Готовим начинку. Фету хорошо разминаем вилкой, смешиваем с яйцом, нарезанными помидорами и зеленью.
Тесто еще раз замешиваем, слегка подпыляя стол мукой.
3
Раскатываем пласт примерно 0,5 см толщиной, можно тоньше.
4
На середину выкладываем начинку и подворачиваем края произвольно.
5
Выпекаем в духовке до красивого румяного цвета. По времени примерно 20 - 25 минут.



4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями