Галета с грушами, камамбером и орехами

Галета с грушами, камамбером и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Нежнейшее тонкое хрустящее тесто, сочная груша и сыр. Ну как вам такое сочетание?...
24

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная в/с 200 г
сливочное масло (холодное) 125 г
яйцо 1
соль 1/2 ч.л.
ледяной воды 2-3 ст.л
Начинка
груши (выбирайте сочные и твёрдые) 2-3
сыра камамбер (можно заменить на бри, голубой с плесенью) 150 г
коричневого сахара (можно заменить на мед) 1 ст.л
яйцо для смазывания
кунжут
рубленые грецкие орехи для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать муку с солью, добавить охлажденное сливочное масло, порезанное она кубики. Перетереть руками в крошку.
2
Яйцо слегка взбить, добавить ледяную воду, перемешать и добавить к мучной смеси и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
3
Нарезать слайсами груши и сыр кусочками.
4
По истечении времени достать тесто и раскатать на пергаменте в круг диаметром 27-30 см.
5
Равномерно выложить груши, отступая от края 3-4 см, посыпать сахаром. Выложить сыр кусочками.
6
Закрыть края галеты, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
7
Выпекать 30-35 минут при 200°С.
8
Готовую галету посыпать рублеными грецкими орехами.
9
Приятного аппетита. Готовьте с любовью ❤️
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовили по вашему рецепту. Спасибо! Очень вкусно получилось 🤤
4 июля 2022 г.
Ответить
Рада, что понравилось блюдо и рецепт
4 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!