Французская галета с тыквой, камамбером и прошутто
Автор Рита
Оставьте быстрые завтраки на будние дни!
⠀
Приготовьте ароматную французскую галету с...
4 часа
2 порции
12
Ингредиенты
муки 200 г
сливочного масла 82,5% 100 г
яйцо 1
ледяной воды 75 г
соли 1 г
Начинка
тыквы 200 г
камамбера 100 г
прошутто 3 шт
соль, перец по вкусу
семечки тыквенные
Смазка
яйцо 1
вода 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: сделать крошку из муки и масла, добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, сформировать шарики, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа
2
Начинка: тыкву запечь при 180С до мягкости, размять вилкой, добавить соль, перец, тимьян. Камамбер нарезать прямоугольниками. Прошутто разделить на пласты
3
Раскатать каждый шарик теста до толщины 3-4мм, в центр выложить начинку. Защипнуть края галеты. Сверху выложить полоски камамбера. В центр положить прошутто.
4
Слегка смазать борта галеты смесью из воды и яйца. Посыпать предварительно обжаренными тыквенными семечками.
5
Выпекать 30-40минут при 180-200 С.
4.96802
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!