Французская галета с тыквой, камамбером и прошутто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рита
Оставьте быстрые завтраки на будние дни!
⠀
Приготовьте ароматную французскую галету с...
4 часа
2 порции
1
Ингредиенты
- муки 200 г
- сливочного масла 82,5% 100 г
- яйцо 1
- ледяной воды 75 г
- соли 1 г
- Начинка
- тыквы 200 г
- камамбера 100 г
- прошутто 3 шт
- соль, перец по вкусу
- семечки тыквенные
- Смазка
- яйцо 1
- вода 15 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: сделать крошку из муки и масла, добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, сформировать шарики, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа
2
Начинка: тыкву запечь при 180С до мягкости, размять вилкой, добавить соль, перец, тимьян. Камамбер нарезать прямоугольниками. Прошутто разделить на пласты
3
Раскатать каждый шарик теста до толщины 3-4мм, в центр выложить начинку. Защипнуть края галеты. Сверху выложить полоски камамбера. В центр положить прошутто.
4
Слегка смазать борта галеты смесью из воды и яйца. Посыпать предварительно обжаренными тыквенными семечками.
5
Выпекать 30-40минут при 180-200 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!