
Французская галета с тыквой, камамбером и прошутто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рита
Оставьте быстрые завтраки на будние дни!
⠀
Приготовьте ароматную французскую галету с...
4 часа
2 порции
1
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 82,5% 100 г
- Яйцо 1
- Ледяной воды 75 г
- Соли 1 г
- Начинка
- Тыквы 200 г
- Камамбера 100 г
- Прошутто 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Семечки тыквенные
- Смазка
- Яйцо 1
- Вода 15 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: сделать крошку из муки и масла, добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, сформировать шарики, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа
2
Начинка: тыкву запечь при 180С до мягкости, размять вилкой, добавить соль, перец, тимьян. Камамбер нарезать прямоугольниками. Прошутто разделить на пласты
3
Раскатать каждый шарик теста до толщины 3-4мм, в центр выложить начинку. Защипнуть края галеты. Сверху выложить полоски камамбера. В центр положить прошутто.
4
Слегка смазать борта галеты смесью из воды и яйца. Посыпать предварительно обжаренными тыквенными семечками.
5
Выпекать 30-40минут при 180-200 С.



4.96802
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)