Галета с грушей, грецкими орехами и фетой

Галета с грушей, грецкими орехами и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Интересное сочетание продуктов, сладкая груша, солоноватый сыр и грецкий орех. Галета...
6

Ингредиенты

Тесто
муки (у меня 120 гр пшеничной и 100 ржаной) 220 гр
сливочного масла 100 гр
сахарной пудры 1 ст.л.
соли щепотка
ванилин на кончике ножа
холодной воды 1-2 ст.л.
Начинка
небольшие груши 2
сыра фета 80-100 гр
грецких орехов горсть
сока лимона немного
мяты для подачи пару веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку с солью просеять, добавить к ней рубленое холодное сливочное масло и сахарную пудру, ванилин. Перетереть до крошки.
2
Добавить яйцо и постепенно - холодную воду (сколько мука возьмет до состояния эластичного и не липнущего к рукам теста). Быстро вымесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
3
Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать грушу с фетой, нарезанной кубиками, и грецкими орехами.
4
Разогреть духовку до 200 С. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглую лепешку толщиной примерно 5 мм. Аккуратно перенести на противень. Выложить на тесто начинку, оставляя свободными 5-6 см теста от края. Завернуть по кругу края теста и защипнуть их.
5
Выпекать галету 20-25 минут до приятного золотистого цвета. Готовую галету украсить перед подачей листиками мяты. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!