avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с грушей и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с грушей и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
Галета-это мини пирог. Безумно вкусная выпечка. Угощайтесь!
30-35 минут
16

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметана 200 мл
  • Яйцо 1
  • Мука 400 гр (+-100 гр)
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Груша 3 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло растереть с мукой. Яйцо смешайте со сметаной. Замесите мягкое тесто.
2
Груши, яблоки помойте. Нарежьте на тонкие ломтики. Творог растереть с яйцом и сахаром. Из теста сформируйте шарик, раскатайте в круг. Выкладывайте творожную массу, нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки.
3
Загните края теста по кругу, прижмите. Сверху посыпьте сахаром (можно добавить корицу). Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут. После выпечки сверху смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями