avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с грушей и яблоками

Галета с грушей и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
Галета-это мини пирог. Безумно вкусная выпечка. Угощайтесь!
30-35 минут
16

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 100 грамм
  • Сметана 200 мл
  • Яйцо 1
  • Мука 400 гр (+-100 гр)
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Начинка
  • Груша 3 шт
  • Яблоки 3 шт
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Творог 400 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 столовые ложки

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло растереть с мукой. Яйцо смешайте со сметаной. Замесите мягкое тесто.
2
Груши, яблоки помойте. Нарежьте на тонкие ломтики. Творог растереть с яйцом и сахаром. Из теста сформируйте шарик, раскатайте в круг. Выкладывайте творожную массу, нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки.
3
Загните края теста по кругу, прижмите. Сверху посыпьте сахаром (можно добавить корицу). Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут. После выпечки сверху смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями