Галета с яблоками

Галета с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
В моей семье все очень любят яблоки. Когда-то часто готовила привычную для всех...

Ингредиенты

мука 150 гр.
сливочное масло 150 гр.
соль щепотка
сахар 2 ст. л.
яблоки 2 шт.
корица по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю песочное тесто. Для этого 150 гр. муки и 100 гр. охлажденного сливочного масла смешиваю руками до состояния крошки.
2
Затем насыпаю 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешиваю ложкой до однородного состояния.
3
Чтобы собрать тесто в комок, добавляю ледяную воду. Понадобится 4 ст. л.
4
Тесто собираю в комок и заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в холодильник на 30 минут.
5
А пока готовлю яблочную начинку. Для нее понадобится всего 2 яблока. Их необходимо нарезать на дольки, тщательно убирая серединку.
6
Достаю из холодильника песочное тесто и распределяю по противню руками. Скалка здесь не понадобится. Сверху тесто можно припылить мукой.
7
Края галеты заворачиваю к центру. Можно, конечно, края красиво уложить в одном направлении. Так яблочная галета будет красиво смотреться.
8
На яблоки насыпаю 1 ст. л. сахара. Можно также посыпать корицей. В моей семье корицу не любят, поэтому я не добавляла.Также необходимо положить несколько кусочков сливочного масла.
9
Запекаю галету с яблоками около 25 минут при температуре 180 градусов. Для начинки подходят абсолютно любые фрукты и ягоды. В интернете часто встречаются рецепты галеты с клубникой. По размеру выпечка получается небольшой. Диаметр моей галеты около 25 см. Если хотите пирог побольше, приготовьте рецепт на двойную порцию ингредиентов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!