Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
В моей семье все очень любят яблоки. Когда-то часто готовила привычную для всех...
Ингредиенты
- мука 150 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- соль щепотка
- сахар 2 ст. л.
- яблоки 2 шт.
- корица по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовлю песочное тесто. Для этого 150 гр. муки и 100 гр. охлажденного сливочного масла смешиваю руками до состояния крошки.
2
Затем насыпаю 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешиваю ложкой до однородного состояния.
3
Чтобы собрать тесто в комок, добавляю ледяную воду. Понадобится 4 ст. л.
4
Тесто собираю в комок и заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в холодильник на 30 минут.
5
А пока готовлю яблочную начинку. Для нее понадобится всего 2 яблока. Их необходимо нарезать на дольки, тщательно убирая серединку.
6
Достаю из холодильника песочное тесто и распределяю по противню руками. Скалка здесь не понадобится. Сверху тесто можно припылить мукой.
7
Края галеты заворачиваю к центру. Можно, конечно, края красиво уложить в одном направлении. Так яблочная галета будет красиво смотреться.
8
На яблоки насыпаю 1 ст. л. сахара. Можно также посыпать корицей. В моей семье корицу не любят, поэтому я не добавляла.Также необходимо положить несколько кусочков сливочного масла.
9
Запекаю галету с яблоками около 25 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки подходят абсолютно любые фрукты и ягоды. В интернете часто встречаются рецепты галеты с клубникой. По размеру выпечка получается небольшой. Диаметр моей галеты около 25 см. Если хотите пирог побольше, приготовьте рецепт на двойную порцию ингредиентов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями