
Постная галета с яблоками и джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Рацион во время поста очень ограничен и с каждым днём всё сложнее придумать что...
1.40 мин
Ингредиенты
- муки 250-300 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1/4 ч. л
- сахара 70 гр
- оливкового масла 4 ложки
- воды 80 мл
- яблока 2
- джема (у меня смородина) 4-5 ложек
- овсяных хлопьев 3 ложки
- лимонного сока 3-4 ложки
- мендального молока для смазывания теста 2-3 ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
2
Влить масло и по чуть-чуть добавлять воду. Пока тесто не замешается в комок и не перестанет липнуть к рукам.
3
Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике на 1 ч.
4
Нарезать яблоки тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
5
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. На бумаге раскатать тесто в круглый пласт толщиной примерно в 0.5 мм.
6
Центр смазать джемом, не домазывая края примерно 5 см (это будут загнутые крася галеты, как на фото).
7
По джему посыпать овсяными хлопьями. Это не даст тесту намокнуть.
8
Выложить яблоки и загнуть края галеты.
9
Поверх яблок выложить немного джема (по желанию) и смазать тесто миндальным молоком.
10
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.



4.98667
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями