Постная шарлотка 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ш
Приятный сладкий десерт в пост на Яблочный Спас 🥧
40 минут
8 порций
6
Ингредиенты
- тёплой воды (чтобы растворить сахар) 200 мл
- ст л сахарного песка 6
- ст л растительного масла 5
- ст л без горки муки 11
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- хороших средних яблок 4-5 шт
- соли Щепотка
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В мерный графин добавляю 200 мл тёплой воды. Затем сюда же добавляю сахарный песок, соль. Размешиваю, чтобы все растворилось. Добавляю растительное масло. Размешиваю.
2
Просеиваю муку и разрыхлитель в кастрюлю.
3
Соединяю шаг 1 и 2 в кастрюле. Размешиваю. Тесто должно быть по консистенции как йогурт.
4
Чищу яблоки от кожуры, вырезаю сердцевину, режу на небольшие кубики.
5
Все соединяю в кастрюле. Размешиваю.
Форму для запекания смазываю маслом. Выкладываю всю полученную массу.
6
Запекаю в разогретой духовке при 180-200*С на протяжении 20 - 30 минут, чтобы сверху тоже подрумянилось.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Irina Wadimovna
оставил(а)
Спасибо,так вкусно, что не успела сфотографировать целую ))
28 сентября 2022 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста,какой диаметр формы для данного количества ингредиентов?
4 октября 2022 г.
Ответить
Оксана Васильева ✈️
оставил(а)
Спасибо🙏💕 за рецепт! Впервые готовила постный вариант, в тесто добавила немного молотой корицы, всем очень понравилось, очень вкусно и сочно вышло!
30 ноября 2022 г.
Ответить