
Красная чечевица с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня простой, но очень вкусный рецепт. Особенно рекомендую тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- Чечевица красная 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Сухие белые грибы 40 г (или свежие грибы - 250 г)
- Лук репчатый 1 шт (80 г)
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт (120 г)
- Масло растительное (для жарки) 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Зелень свежая (петрушка или укроп) по вкусу
Шаги приготовления
1
Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить в покое на 1 час. Затем извлечь грибы, крупные порезать.
2
На растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, он должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок. Добавить измельченный чеснок и морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Выложить на сковороду подготовленные грибы. Обжарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
3
Чечевицу промыть под проточной водой. Выложить чечевицу в сковороду к овощам. Всыпать соль и перец по вкусу.
Влить в сковороду 1 стакан воды, в которой вымачивались грибы и 1 стакан горячей воды из чайника (стакан у меня ёмкостью 200 мл), перемешать и накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 20-30 минут, до впитывания воды и мягкости чечевицы. Если вода впиталась, а чечевица ещё не готова, добавить немного горячей воды.
4
В завершении добавить чёрный молотый перец и измельчённую свежую зелень.
Перемешать. Чечевица с грибами готова, можно подавать к столу.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831895
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями