ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чечевица с рисом и грибами

Чечевица с рисом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Санина
Неприглядно выглядящий, но невероятно вкусный гарнир! Впрочем может служить и...
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • красной чечевицы 1 чашка
  • риса 1 чашка
  • луковица 1
  • морковь 1
  • грибов 300 гр
  • соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим рис и чечевицу. Надо их хорошенько промыть - пока вода не станет прозрачной. После чего замочим в соотношении 1 часть круп к 3 частям воды на ночь!
2
На следующий день, снова промоем крупы и вместе отправим вариться до готовности - примерно 15 минут.
3
Пока крупы варятся - мелко нарежем лук и натрем на крупной терке морковь - обжарим до золотистости!
4
Отдельно обжарим на сливочном масле нарезанные грибы.
5
Теперь собираем! Добавить лук, морковь и грибы в готовые крупы - хорошо перемешать! Добавить соль, любимые специи и отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 Цельсия! Смачного!
6
Подписывайтесь на мой youtube канал где видео-рецепты ждут вас - https://www.youtube.com/c/lenalenson/videos
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!