avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка постная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка постная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Туринская
Овощная запеканка с чечевицей. #участвую34 #пост
2 часа
8порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чечевица желтая 1 стак.
  • Кочана капусты 1/8
  • Зубочки чеснока 2 шт.
  • Томатный сок 0,5 стак.
  • Растительное масло 1/4 стак.
  • Соль, специи, ароматные травы по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Наступил пост. Великий. Кормление семьи требует больше изобретательности и фантазии. На дно стеклянной формы из Икеи 1 слой -толстенькие кольца картофеля. На него 2 слой - тертая на крупной терке морковка. Потом 3 слой - промытая желтая чечевица. Нашинкованные лук, капуста, зелень. Залить томатом, смешанным с маслом, чесноком, солью и специями.
2
Томат заливаем решеткой - так красивее и добавляем воды, чтобы почти покрыло всю запеканку.
3
Запекать 1,5 часа при т180°. Если нужно быстрее то увеличиваем температуру, но тогда чечевицу надо замочить на пару часов заранее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями