Слоёная куриная запеканка с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- (маленький) капусты кочан
- луковица 1
- морковь 1
- перец болгарский красный 1
- яйцо куриное 1
- куриного фарша 400 грамм
- сливочного масла для жарки 50 грамм
- соль
- перец чёрный молотый
- сметаны 250 грамм
- сыра 100 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кочан капусты подержать несколько минут в горячей воде, чтобы легко разобрать на листья. Затем отделённые листья держать в кипятке до мягкого состояния. Морковь, измельчить на крупной тёрке, а лук и перец нарезать ножом. На разогретой сковороде со сливочным маслом (по вкусу) слегка обжарить овощи (до мягкости). Туда же добавить готовый фарш и продолжить обжаривание до готовности, посолить и поперчить.
2
Теперь в форму для запекания послойно уложить: листья капусты, смесь фарша с овощами, повторяя несколько раз., пересыпая каждый слой тертым сыром. Взбить, посолить яйцо, соединить со сметаной, сверху полить и просыпать сыром.
3
Затем, поставить в духовку на 40 минут для запекания. Сервировать порционными кусочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1