avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка. Сочная курица в панировке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка. Сочная курица в панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Всем хорошего дня и прекрасного настроения! Сегодня приготовим курочку моим любимым...
20 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории166 arrow
icon
0 %
Белки
32 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе грудки курицы
  • Яйцо 1
  • Без горки приправа для мяса 1 ч. л.
  • По вкусу соли
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
С куриной грудки убираем шкурку и жирок, если имеется. Мясо может быть слегка подморожено, так его удобнее разрезать, структура плотнее.
2
Нарезаем на порционные кусочки вдоль волокон. Получается 10 кусочков.
3
Складываем кусочки вместе, посыпаем приправой и солью.
4
Одно куриное яйцо разбиваем в мисочку и хорошенько перемешиваем. Заливаем яйцом курицу.
5
Перемешиваем и даём немного промариноваться и впитать жидкость. Можно оставить на полчаса, если время терпит.
6
Каждый кусок обваливаем в сухарях со всех сторон.
7
Обжариваем на сковороде в масле. Масло наливаем так, чтобы оно покрывало дно примерно миллиметра на два. Почти фритюр.
8
Курицу готовим быстро на среднем огне, чуть подрумянивая панировку, но не пересушиваем. Достаточно пары минут на одном боку.
9
Подаём с любым гарниром, у меня овощное рагу. Дополнить можно любыми овощами, например очаровательными помидорками. Филе курицы при таком способе приготовления сохраняет сочность внутри, ведь мы запираем соки в волокнах, а корочка сухарей сохранит её для нас. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями