avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка. Сочная курица в панировке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка. Сочная курица в панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Всем хорошего дня и прекрасного настроения! Сегодня приготовим курочку моим любимым...
20 минут
10 порций

Ингредиенты

  • филе грудки курицы
  • яйцо 1
  • без горки приправа для мяса Чайная ложка
  • по вкусу соли
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
С куриной грудки убираем шкурку и жирок, если имеется. Мясо может быть слегка подморожено, так его удобнее разрезать, структура плотнее.
2
Нарезаем на порционные кусочки вдоль волокон. Получается 10 кусочков.
3
Складываем кусочки вместе, посыпаем приправой и солью.
4
Одно куриное яйцо разбиваем в мисочку и хорошенько перемешиваем. Заливаем яйцом курицу.
5
Перемешиваем и даём немного промариноваться и впитать жидкость. Можно оставить на полчаса, если время терпит.
6
Каждый кусок обваливаем в сухарях со всех сторон.
7
Обжариваем на сковороде в масле. Масло наливаем так, чтобы оно покрывало дно примерно миллиметра на два. Почти фритюр.
8
Курицу готовим быстро на среднем огне, чуть подрумянивая панировку, но не пересушиваем. Достаточно пары минут на одном боку.
9
Подаём с любым гарниром, у меня овощное рагу. Дополнить можно любыми овощами, например очаровательными помидорками. Филе курицы при таком способе приготовления сохраняет сочность внутри, ведь мы запираем соки в волокнах, а корочка сухарей сохранит её для нас. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями