
Куриная грудка. Сочная курица в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Всем хорошего дня и прекрасного настроения! Сегодня приготовим курочку моим любимым...
20 минут
10 порций
Ингредиенты
- филе грудки курицы
- яйцо 1
- без горки приправа для мяса Чайная ложка
- по вкусу соли
- панировочные сухари
- масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
С куриной грудки убираем шкурку и жирок, если имеется. Мясо может быть слегка подморожено, так его удобнее разрезать, структура плотнее.
2
Нарезаем на порционные кусочки вдоль волокон. Получается 10 кусочков.
3
Складываем кусочки вместе, посыпаем приправой и солью.
4
Одно куриное яйцо разбиваем в мисочку и хорошенько перемешиваем. Заливаем яйцом курицу.
5
Перемешиваем и даём немного промариноваться и впитать жидкость. Можно оставить на полчаса, если время терпит.
6
Каждый кусок обваливаем в сухарях со всех сторон.
7
Обжариваем на сковороде в масле. Масло наливаем так, чтобы оно покрывало дно примерно миллиметра на два. Почти фритюр.
8
Курицу готовим быстро на среднем огне, чуть подрумянивая панировку, но не пересушиваем. Достаточно пары минут на одном боку.
9
Подаём с любым гарниром, у меня овощное рагу. Дополнить можно любыми овощами, например очаровательными помидорками.
Филе курицы при таком способе приготовления сохраняет сочность внутри, ведь мы запираем соки в волокнах, а корочка сухарей сохранит её для нас.
Приятного аппетита!



4.881477
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями