ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Немецкий суп «Айнтопф»

Немецкий суп «Айнтопф»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
+#Германия #отпуск Айнтопф (нем. Eintopf) — многокомпонентный суп, настолько наваристый...

Ингредиенты

  • - свинина (предпочтительно ребра с хрящиками) 400 г
  • - репчатый лук 2 шт.
  • - морковь средняя 1 шт.
  • - картофель 2-3 шт.
  • - шампиньоны 100 г
  • - красная чечевица 1 ст.
  • - подкопченные охотничьи колбаски 1-2 шт.
  • - цветная капуста 100 г
  • - растительное масло 2 ст. л.
  • - вода 1,5 л
  • - тмин 2 щеп.
  • - соль и перец по вкусу
  • – зелень для подачи

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Разогрейте в кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложите в него кусочки мяса и обжарьте на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут.
2
Чтобы не терять времени, параллельно подготовьте овощи — нарезать кубиком лук и морковь. К поджаренному мясу засыпьте измельченные овощи. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Отправьте грибочки в кастрюлю. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
3
Затем добавьте соль, пару щепоток тмина и перца. Залейте мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Доведите до кипения и тушите 40-45 минут, до готовности мяса. Затем засыпьте в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его.
4
Далее отправить в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варить все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).
5
В самом конце добавить цветную капусту, проварила еще буквально 2-3 минуты, и снять кастрюлю с огня. Горячий супчик посыпать зеленью. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой яркий и аппетитный супчик у вас получился 👍💯😋
8 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Фото -супер, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо🌹
24 сентября 2020 г.
Ответить
Я рада,что понравился рецепт.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!