
Немецкий суп «Айнтопф»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
+#Германия #отпуск Айнтопф (нем. Eintopf) — многокомпонентный суп, настолько наваристый...
Ингредиенты
- Свинина (предпочтительно ребра с хрящиками) 400 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Красная чечевица 1 стак.
- Подкопченные охотничьи колбаски 1-2 шт.
- Цветная капуста 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 1,5 л
- Тмин 2 щеп.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Разогрейте в кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложите в него кусочки мяса и обжарьте на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут.
2
Чтобы не терять времени, параллельно подготовьте овощи — нарезать кубиком лук и морковь. К поджаренному мясу засыпьте измельченные овощи. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Отправьте грибочки в кастрюлю. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
3
Затем добавьте соль, пару щепоток тмина и перца. Залейте мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Доведите до кипения и тушите 40-45 минут, до готовности мяса. Затем засыпьте в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его.
4
Далее отправить в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варить все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).
5
В самом конце добавить цветную капусту, проварила еще буквально 2-3 минуты, и снять кастрюлю с огня. Горячий супчик посыпать зеленью. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!



4.96782
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)