Зелёная и красная чечевица с зеленью (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #чечевица #пп. Очень вкусное блюдо. Чечевица получается не сухая за счёт...
2 порции
Ингредиенты
- ст зелёная чечевица 1/4
- ст красная чечевица 1/4
- Соль по вкусу
- Свежая зелень по вкусу (у меня зелёный лук и укроп)
- Растительное нерафинированное (!) масло (у меня подсолнечное)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
2 вида чечевицы промыть и замочить на ночь (можно немного больше) отдельно друг от друга, поставив в холодильник. Утром воду слить и промыть чечевицу.
2
Сначала поставить вариться зелёную чечевицу. Варить в кипящей, подсоленной воде 25 мин.
3
Когда 25 мин прошло, к зелёной чечевице добавить красную. И варить до её готовности примерно 10 минут (красная варится очень быстро, особенно если её замочить).
4
Мелко нарезать зелень.
5
Выложить готовую чечевицу на тарелку, посыпать сверху зеленью и полить любимым нерафинированным ароматным маслом (например, подсолнечным, горчичным, льняным, можно оливковым, если его любите).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!