avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица с овощами, на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевица с овощами, на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria Kroll
В составе моей приправы для плова - зира молотая, барбарис, чеснок сушёный, кориандр....
35 мин
3 порции

Ингредиенты

  • Чечевица красная 200 г
  • Лук 1 шт (100 г)
  • Морковь 1-2 шт (100 г)
  • Перец сладких 1-2 шт (120 г)
  • Карри 1/2 ч ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправа для плова 1/3 ч.л
  • Масло для жарки
  • Вода (кипяток) 200 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем полосками. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - соломкой.
2
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, морковь и сладкий перец на среднем огне примерно 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
3
Чечевицу хорошо промываем под проточной водой. Отправляем к овощам. Перемешиваем. Всыпаем приправу для плова, карри, чёрный молотый перец и соль.
4
Вливаем в сковороду горячую воду/кипяток (200 мл).
5
Накрываем сковороду крышкой и готовим чечевицу с овощами на минимальном огне около 15 минут, до впитывания воды и готовности чечевицы.
6
Выключаем огонь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями