
Чечевица с овощами, на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Kroll
В составе моей приправы для плова - зира молотая, барбарис, чеснок сушёный, кориандр....
35 мин
3 порции
Ингредиенты
- Чечевица красная 200 г
- Лук 1 шт (100 г)
- Морковь 1-2 шт (100 г)
- Перец сладких 1-2 шт (120 г)
- Карри 1/2 ч ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправа для плова 1/3 ч.л
- Масло для жарки
- Вода (кипяток) 200 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем полосками.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - соломкой.
2
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, морковь и сладкий перец на среднем огне примерно 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
3
Чечевицу хорошо промываем под проточной водой.
Отправляем к овощам. Перемешиваем.
Всыпаем приправу для плова, карри, чёрный молотый перец и соль.
4
Вливаем в сковороду горячую воду/кипяток (200 мл).
5
Накрываем сковороду крышкой и готовим чечевицу с овощами на минимальном огне около 15 минут, до впитывания воды и готовности чечевицы.
6
Выключаем огонь. Приятного аппетита!



4.812057
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями