
Красная чечевица с курицей и кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пятница #июль #летнееменю
Ингредиенты
- Чечевица 1 стак.
- Куриная грудка 1
- Кабачок не большой 1
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Паприка молотая 0,5 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, очистить, нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
2
Грудку нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец.
3
Затем добавить лук, морковь, обжарить 7-10 минут на медленном огне. Прибавить перец и кабачок, нарезанный кубиками. Готовить с открытой крышкой, перемешивая 5 минут.
4
Добавить рубленый чеснок и помидоры. Закрыть крышкой и готовить овощи до готовности.
5
В конце добавить промытую чечевицу, сливочное масло, соль, паприку,0,5 ст воды перемешать. Готовить на медленном огне. Чечевица вариться очень быстро и пока готовится не перемешивать.
6
Перед подачей посыпать зеленью.



4.821957
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)