avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красная чечевица с курицей и кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красная чечевица с курицей и кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пятница #июль #летнееменю

Ингредиенты

  • чечевица 1 ст.
  • куриная грудка 1
  • кабачок не большой 1
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • соль, перец По вкусу
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • зелень По вкусу
  • чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, очистить, нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
2
Грудку нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец.
3
Затем добавить лук, морковь, обжарить 7-10 минут на медленном огне. Прибавить перец и кабачок, нарезанный кубиками. Готовить с открытой крышкой, перемешивая 5 минут.
4
Добавить рубленый чеснок и помидоры. Закрыть крышкой и готовить овощи до готовности.
5
В конце добавить промытую чечевицу, сливочное масло, соль, паприку,0,5 ст воды перемешать. Готовить на медленном огне. Чечевица вариться очень быстро и пока готовится не перемешивать.
6
Перед подачей посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1