Курица с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#курица
Ингредиенты
- Крылья куриные 1 кг
- Чечевица красная 200 г
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3.5 ст.л
- воды 2 стакана
- Розмарин по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Соль по вкусу
- Соевый соус 3 ст. л
- Базилик по вкусу
- Вода
- Чеснок 2 зуб
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Крылья вымыть и сложить в миску,куда добавить специи: хмели-сунели, чеснок через чеснокодавилку, соевый соус, розмарин и соль по вкусу.
Выложить в форму для запекания смазанную маслом.
Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 180-220 градусов в течение 15 минут. Для моей духовки 180 град. достаточно.
2
Томатную пасту сначала развести в половине стакана воды, затем вылить оставшуюся добавляем базилик, соль и размешиваем.
Чечевицу промываем и добавляем к томатной заготовке.
3
По истечении 15 минут в противень к мясу вводим томатно-чечевичную смесь и морковь натертую на терке.
Запекаем примерно 30 минут. Если чечевица не готова, накрыть ёмкость фольгой и довести до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями