avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с чечевицей

Курица с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#курица

Ингредиенты

  • Крылья куриные 1 кг
  • Чечевица красная 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 3.5 ст.л
  • воды 2 стакана
  • Розмарин по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. л
  • Базилик по вкусу
  • Вода
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло растительное 2 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Крылья вымыть и сложить в миску,куда добавить специи: хмели-сунели, чеснок через чеснокодавилку, соевый соус, розмарин и соль по вкусу. Выложить в форму для запекания смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 180-220 градусов в течение 15 минут. Для моей духовки 180 град. достаточно.
2
Томатную пасту сначала развести в половине стакана воды, затем вылить оставшуюся добавляем базилик, соль и размешиваем. Чечевицу промываем и добавляем к томатной заготовке.
3
По истечении 15 минут в противень к мясу вводим томатно-чечевичную смесь и морковь натертую на терке. Запекаем примерно 30 минут. Если чечевица не готова, накрыть ёмкость фольгой и довести до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями