
Суп из курицы с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
#суп #супы #чечевица Часто готовлю супы из зелёной чечевицы, а теперь из красной...
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт.
- спинка курицы для бульона
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- картофель 3 шт.
- чечевица 1 стак.
- зелень; петрушка, укроп
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудку курицы нарезать на куски и обжарить на сковороде с двух сторон.
2
Добавить к мясу нарезанный кубиком лук.
3
Натереть на тёрке морковь и добавить к мясу с луком.
4
С помидорки снять кожицу, для этого сделать у основания крестообразный надрез, опустить в кипяток помидор на 10 минут и после в холодную воду и кожица легко снимется. Нарезать помидорку кубиком и добавить к мясу с овощами.
5
Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 -7 минут на медленном огне.
6
Красную чечевицу готовить без замачивания, она быстро варится за 10-15 минут.
7
Для бульона отварить в подсоленной воде спинку курицы.
8
В бульон добавить чечевицу, варить 10 минут, добавить зажарку с мясом и овощами.
9
Почистить картошку, помыть и нарезать кубиком, добавить в бульон, варить до готовности. За 5 минут до готовности супа, добавить измельчённую зелень и снять с огня.
10
Готово, приятного аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт; подписывайтесь и оставляйте свой фотоотзыв 📸😉!



4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)