
Суп из курицы с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
#суп #супы #чечевица Часто готовлю супы из зелёной чечевицы, а теперь из красной...
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Спинка курицы для бульона
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Чечевица 1 стак.
- Зелень, петрушка, укроп
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудку курицы нарезать на куски и обжарить на сковороде с двух сторон.
2
Добавить к мясу нарезанный кубиком лук.
3
Натереть на тёрке морковь и добавить к мясу с луком.
4
С помидорки снять кожицу, для этого сделать у основания крестообразный надрез, опустить в кипяток помидор на 10 минут и после в холодную воду и кожица легко снимется. Нарезать помидорку кубиком и добавить к мясу с овощами.
5
Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 -7 минут на медленном огне.
6
Красную чечевицу готовить без замачивания, она быстро варится за 10-15 минут.
7
Для бульона отварить в подсоленной воде спинку курицы.
8
В бульон добавить чечевицу, варить 10 минут, добавить зажарку с мясом и овощами.
9
Почистить картошку, помыть и нарезать кубиком, добавить в бульон, варить до готовности. За 5 минут до готовности супа, добавить измельчённую зелень и снять с огня.
10
Готово, приятного аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт; подписывайтесь и оставляйте свой фотоотзыв 📸😉!



4.911214
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)