
Суп из шашлыка с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно Продолжаю тему «Утилизация шашлыка». На этот раз я взяла красную...
50 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шашлык 2 куска антрекота
- Чечевица красная 2/3 стак.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец молотый, зелень по вкусу
- Кипятка около 2 л
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куски шашлыка разрезаем на 2-3 части (как получится).
2
Берем кастрюлю с толстым дном (типа казана), выливаем масло, нагреваем.
3
Кладем нашинкованный лук, как только лук станет прозрачным – засыпаем натертую на терке морковь, мясо и, помешивая, жарим несколько минут (как для зажарки).
4
Добавляем измельченный помидор и все вместе тушим 3-4 минуты.
5
Основа для супа готова. Теперь заливаем её кипятком и варим минут 20.
6
По истечении этого времени закладываем чечевицу, следом – картофель, лавровый лист. Солим и варим до готовности.
7
Заправляем суп растертым чесноком, перцем и зеленью. Вкусный, сытный, с ароматом дымка суп готов.
Приятного аппетита!



5492
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями