
Суп с чечевицей и копченым беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Ароматный, вкусный суп. Плюс супа с чечевицей, экономия времени, в отличие от гороха....
45 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Красной чечевицы 150 г
- Средних картофелины 4 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Воды 2,5 л
- Бекона 200 г
- По вкусу соль
- Лавровый лист 1 шт.
- Ложка паприки 1 стак.
- Ложка масло растительное 1 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.Нарезать бекон полосками, морковь, лук, картофель помыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
2
В сковороду добавить растительное масло и обжарить бекон примерно 3 минуты(если в беконе много жира можно и не добавлять масло), добавить лук, обжарить до легкой золотистости. Морковь отправить к луку. Перемешайте, обжаривайте все вместе 3 минуты.
3
К овощам добавьте сухую паприку и томатную пасту, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.
4
Чечевицу промойте в холодной воде, добавить в кипящую воду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варить минут 15, после добавить картофель и овощи с беконом, варить пол крышкой еще 15 минут. Выключить огонь и дать настояться супу. Если любите суп-пюре можно пюрировать погружным блендером, лавровый лист только вынуть.
5
При желании добавить зелень.



4.891333
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями