Суп с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Очень вкусный супчик, который можно считать диетическим, если не добавлять картофель.
50 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- красной чечевицы 1/3 стакана
- куриного филе 1 шт, гр 200
- среднего размера картофеля 2 шт
- небольшой моркови 1 шт
- болгарского перца 1 шт
- томата 2 шт
- чеснока 1 зубчик
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Вода 2-3 литра
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промываем чечевицу, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Замачиваем чечевицу в холодной воде на 20 минут.
2
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём до закипания, тем временем филе режем на кусочки.
3
Филе кладём в кипящую воду и варим, не забываем про снятие пенки.
4
Очищаем картофель и морковь от кожуры, болгарский перец от плодоножки и семечек, чеснок от шелухи.
5
Картофель и помидор режем кубиком, морковь и перец тонкими брусочками, чеснок пропускаем через пресс.
6
Готовим зажарку из моркови, перца, помидора и чеснока.
7
Чечевицу отправляем к курице. Варим минут 5 и добавляем картофель.
8
Минут через 7, как добавили картофель отправляем зажарку в суп. Солим, перчим, кладём лавровый лист, убавляем огонь чуть ниже среднего и готовим минут 7.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3