avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с красной чечевицей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп с красной чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Очень вкусный супчик, который можно считать диетическим, если не добавлять картофель.
50 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • Красной чечевицы 1/3 стак.
  • Куриного филе 1 шт, гр 200
  • Среднего размера картофеля 2 шт.
  • Небольшой моркови 1 шт.
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Томата 2 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Вода 2-3 л
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Промываем чечевицу, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Замачиваем чечевицу в холодной воде на 20 минут.
2
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём до закипания, тем временем филе режем на кусочки.
3
Филе кладём в кипящую воду и варим, не забываем про снятие пенки.
4
Очищаем картофель и морковь от кожуры, болгарский перец от плодоножки и семечек, чеснок от шелухи.
5
Картофель и помидор режем кубиком, морковь и перец тонкими брусочками, чеснок пропускаем через пресс.
6
Готовим зажарку из моркови, перца, помидора и чеснока.
7
Чечевицу отправляем к курице. Варим минут 5 и добавляем картофель.
8
Минут через 7, как добавили картофель отправляем зажарку в суп. Солим, перчим, кладём лавровый лист, убавляем огонь чуть ниже среднего и готовим минут 7.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3