
Суп из красной чечевицы! Простой и очень вкусный!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
#меню Сегодня приготовим суп из красной чечевицы на курином бульоне! Суп готовится...
Ингредиенты
- Курица (любые части) 300-400 г
- Чечевица красная 4-5 ст.л
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Болгарский перец 50 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 1,5 ст.л
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Курицу, можно использовать любые части, хорошо вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить 30 минут.
2
А пока бульон варится, подготовим овощи.
Картофель нарезать кубиками.
3
Морковь натереть на крупной терке.
4
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
5
Лук, морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой, обжариваем на сковороде до мягкости. Затем добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1,5 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
6
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой.
7
Через 30 минут добавляем в бульон чечевицу, картофель и соль по вкусу. Варим 20 минут.
8
Затем добавляем приготовленную зажарку и зелень. Варим 5-10 минут с момента закипания.
9
Суп из красной чечевицы готов! Приятного аппетита!
Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.



4.98656
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
4
8
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)