avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из красной чечевицы! Простой и очень вкусный!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из красной чечевицы! Простой и очень вкусный!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
#меню Сегодня приготовим суп из красной чечевицы на курином бульоне! Суп готовится...

Ингредиенты

  • Курица (любые части) 300-400 г
  • Чечевица красная 4-5 ст.л
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томатная паста 1,5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Курицу, можно использовать любые части, хорошо вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить 30 минут.
2
А пока бульон варится, подготовим овощи. Картофель нарезать кубиками.
3
Морковь натереть на крупной терке.
4
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
5
Лук, морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой, обжариваем на сковороде до мягкости. Затем добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1,5 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
6
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой.
7
Через 30 минут добавляем в бульон чечевицу, картофель и соль по вкусу. Варим 20 минут.
8
Затем добавляем приготовленную зажарку и зелень. Варим 5-10 минут с момента закипания.
9
Суп из красной чечевицы готов! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
4
8
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1