Суп из красной чечевицы
Автор Зульфия Вахитова✈
#академия
30 минут
2 порции
11
Ингредиенты
вода 300 мл
красная чечевица 100 г
сливочное масло (растительное) 1 ст.л.
соль
специи "французские травы"
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу замочить в холодной воде. Затем воду слить и промыть холодной водой. Но шаг с замачиванием можно пропустить, т.к. красная чечевица быстро варится
2
Воду вскипятить в сотейнике или кастрюле.
3
Засыпать чечевицу в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить. Можно на этом шаге добавить сухой укроп (добавляю почти во все супы)
4
Варить 15-20 минут после закипания. Периодически помешивая.
5
Добавить сливочное или растительное масло.
6
Не обязательно, но мне нравится - при подаче я насыпаю приправу из мельницы "Французские травы". Сухарики по желанию.
7
P.S. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому получается почти суп - пюре.
4.931058
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!