Суп из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#академия
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- вода 300 мл
- красная чечевица 100 г
- сливочное масло (растительное) 1 ст.л.
- соль
- специи "французские травы"
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить в холодной воде. Затем воду слить и промыть холодной водой. Но шаг с замачиванием можно пропустить, т.к. красная чечевица быстро варится
2
Воду вскипятить в сотейнике или кастрюле.
3
Засыпать чечевицу в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить. Можно на этом шаге добавить сухой укроп (добавляю почти во все супы)
4
Варить 15-20 минут после закипания. Периодически помешивая.
5
Добавить сливочное или растительное масло.
6
Не обязательно, но мне нравится - при подаче я насыпаю приправу из мельницы "Французские травы". Сухарики по желанию.
7
P.S. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому получается почти суп - пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!