Суп сырный с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень легкий, но при этом сытный супчик с нежным сырным вкусом.
#премияпервыеблюда
Ингредиенты
- куриного бульона 1200 мл
- картофеля 250 граммов
- моркови 40 граммов
- чечевицы красной 60 граммов
- сыр плавленый, у меня Невский 120 граммов
- отварного куриного мяса 100 грамм
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить куриный бульон.
2
Картофель почистить, порезать средним кубиком, морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
3
В кипящий подсоленный бульон заложить картофель, морковь, варить до полуготовности картофеля.
4
Далее ввести промытую чечевицу, варить до готовности минут 15. Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому следите, чтобы она не превратилась в пюре.
5
За 5 минут до готовности чечевицы ввести в суп плавленый сыр, хорошо размешать, довести до кипения.
6
Добавить специи по вкусу. Очень хороши в этом блюде черный перец, лавровый лист, прованские травы, копченая паприка.
7
Выключить огонь, добавить свежую или замороженную зелень. У меня был укроп. Дать настояться 10 минут. Подавать можно с сухариками.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!