avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп сырный с красной чечевицей

Суп сырный с красной чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень легкий, но при этом сытный супчик с нежным сырным вкусом. #премияпервыеблюда

Ингредиенты

  • куриного бульона 1200 мл
  • картофеля 250 граммов
  • моркови 40 граммов
  • чечевицы красной 60 граммов
  • сыр плавленый, у меня Невский 120 граммов
  • отварного куриного мяса 100 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить куриный бульон.
2
Картофель почистить, порезать средним кубиком, морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
3
В кипящий подсоленный бульон заложить картофель, морковь, варить до полуготовности картофеля.
4
Далее ввести промытую чечевицу, варить до готовности минут 15. Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому следите, чтобы она не превратилась в пюре.
5
За 5 минут до готовности чечевицы ввести в суп плавленый сыр, хорошо размешать, довести до кипения.
6
Добавить специи по вкусу. Очень хороши в этом блюде черный перец, лавровый лист, прованские травы, копченая паприка.
7
Выключить огонь, добавить свежую или замороженную зелень. У меня был укроп. Дать настояться 10 минут. Подавать можно с сухариками.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!