
Пастуший постный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Мой муж не представляет себе сытный обед без мяса. «Мясо должно быть всегда и везде,...
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Чечевица красная 200 г
- Грибы 200 г
- Зелёный горошек 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лук-порей 1/2 шт
- Картофельный отвар 2/3 стакана
- Томатный соус 3 ст. л. с горкой
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 5 ст. л
- Чеснок 4 дольки
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищаю 800 г картофеля и отвариваю его до готовности.
2
Чеснок 4 дольки нарезаю пластинами и обжариваю его 1-2 минуты в растительном масле.
3
Сливаю воду из кастрюли, где варился картофель, оставляя примерно 2/3 стакана картофельного отвара. Обжаренный чеснок вместе с маслом, в котором он жарился, перекладываю к картофелю, добавляю соль и перец. Делаю картофельное пюре. Оно получается очень ароматным. Попробуйте на соль, добавьте ещё при необходимости.
4
Отвариваю красную чечевицу 200 г по инструкции на пачке.
5
Репчатый лук 1 шт. очищаю и нарезаю четвертькольцами. У меня был ещё лук-порей, я использовала его тоже, половины хватит.
6
Одну среднюю морковь натираю на тёрке.
7
Грибы 200 г, у меня шампиньоны, нарезаю произвольными кусочками.
8
В большой сковороде на растительном масле обжариваю лук, морковь и грибы, затем добавляю отваренную чечевицу, 150 г зелёного горошка (у меня замороженный), 3 ст. л. томатного соуса или пасты, солю и добавляю специи по вкусу. Готовлю на среднем огне до испарения влаги.
9
Форму для запекания (у меня диаметр 30 см) смазываю растительным маслом. Перекладываю в неё чечевичную смесь. Сверху выкладываю картофельное пюре. Разравниваю лопаткой.
10
Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 210°С около 20 минут.
11
Вынимаю запеканку из духовки и посыпаю свежей петрушкой. Затем немного остужаю и нарезаю порционными кусками. Вкуснятина! Рецепт рассчитан на 8 порций. Можно взять продуктов в половину меньше.
12
Подробности и нюансы приготовления смотрите в коротком видео: https://youtu.be/dR--XRD-uNo



4.792142
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями