
Курник в слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Василий
Хорошего курника много не бывает
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500гр
- Яйцо АI 1 шт или 55гр.
- Вода 200гр
- Дрожжи (инстантные) 20гр
- Масло сливочное 82.2% 50 гр. + для расслойки 250 гр
- Соль 4гр
- Для начинки:
- Филе курицы 400гр
- Картошка 400гр
- Лук (средн); 2 шт.
- Горошек зелёный 50 гр
- Соль 3 гр
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Количество продуктов рассчитано на 6 порций В моём случае это форма керамическая 24х16х4 см.Время приготовление рассчитано уже с готовыми коржами слоёного теста. Приготовление,расстойку и слоение коржей описывать не буду т.к. нужен отдельный пост чтобы описать полный процесс приготовления. Для пирогов я делаю 5 слоёв,что вполне хватает и на качество не влияет. Можно взять магазинное слоёное, а можно вообще обойтись простым дрожжевым.
2
Бланширум курицу буквально 5-7 мин. тут же нарезаем кубиками 1х1см и обжариваем на разогретой сковородке в небольшом количестве масла 2-5 мин.
Дальше очищаем картофель нарезаем на кубики 1х1, бланшируем в курином бульоне 3-5 мин. см. и так же обжариваем буквально 2-3 мин. на том же масле.
Нарезам крупными кубиками лук. Всё смешиваем, солим, добавляем специи по вкусу и закладываем в подготовленную с коржом форму
3
И так первый основной корж раскатываем с запасом на высоту бортов формы и припуск 1 см запаса. Укладываем в форму,обильно обмазываем уложеное тесто растительным маслом и укладываем
ранее приготовленую начинку. Второй корж(обложка) обрезаем с запасом в 1 см. Укладываем на начинку край промазываем взбитым яйцом для склейки и укрываем выпусками первого коржа. делаем отверстие в середине обложки и заливаем бульон 30гр. от ранее вареной курицы.
4
Ставим в печь, температура 160-180* на 30-40 мин. Духовые печи
у всех разные,поэтому и разбег в значениях выпечки даю с запасом.
Чтобы "обложка" пирога не пригорала раньше времени,регулируйте накрывая фольгой поверх пирога в начале или в конце выпечки.Готовый пирог, пока горячий можно смазать взбитой яичной смесью для глянца корочки. Дайте остыть и можно вынимать. Если тесто слоёноё можно форму не промазывать перед укладкой теста т.к. в нём и так есть масло которое препятствует прилипанию.
5
Для такого пирога подходят разнообразные заварные соусы, мне домашняя сметана с зеленью как учила бабушка в детстве всё Вуаля, готово. Приятного Всем аппетита. Заходите в мой аккаунт https://www.instagram.com/ko.vasi.ko/,где так же хватает идей для вкусностей.



4.91268
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями