avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник  в слоёном тесте
Курник  в слоёном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник  в слоёном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Василий
Хорошего курника много не бывает
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 500гр
  • Яйцо АI 1 шт или 55гр.
  • Вода 200гр
  • Дрожжи (инстантные) 20гр
  • Масло сливочное 82.2% 50 гр. + для расслойки 250 гр
  • Соль 4гр
  • Для начинки:
  • Филе курицы 400гр
  • Картошка 400гр
  • Лук (средн); 2 шт.
  • Горошек зелёный 50 гр
  • Соль 3 гр
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Количество продуктов рассчитано на 6 порций В моём случае это форма керамическая 24х16х4 см.Время приготовление рассчитано уже с готовыми коржами слоёного теста. Приготовление,расстойку и слоение коржей описывать не буду т.к. нужен отдельный пост чтобы описать полный процесс приготовления. Для пирогов я делаю 5 слоёв,что вполне хватает и на качество не влияет. Можно взять магазинное слоёное, а можно вообще обойтись простым дрожжевым.
2
Бланширум курицу буквально 5-7 мин. тут же нарезаем кубиками 1х1см и обжариваем на разогретой сковородке в небольшом количестве масла 2-5 мин. Дальше очищаем картофель нарезаем на кубики 1х1, бланшируем в курином бульоне 3-5 мин. см. и так же обжариваем буквально 2-3 мин. на том же масле. Нарезам крупными кубиками лук. Всё смешиваем, солим, добавляем специи по вкусу и закладываем в подготовленную с коржом форму
3
И так первый основной корж раскатываем с запасом на высоту бортов формы и припуск 1 см запаса. Укладываем в форму,обильно обмазываем уложеное тесто растительным маслом и укладываем ранее приготовленую начинку. Второй корж(обложка) обрезаем с запасом в 1 см. Укладываем на начинку край промазываем взбитым яйцом для склейки и укрываем выпусками первого коржа. делаем отверстие в середине обложки и заливаем бульон 30гр. от ранее вареной курицы.
4
Ставим в печь, температура 160-180* на 30-40 мин. Духовые печи у всех разные,поэтому и разбег в значениях выпечки даю с запасом. Чтобы "обложка" пирога не пригорала раньше времени,регулируйте накрывая фольгой поверх пирога в начале или в конце выпечки.Готовый пирог, пока горячий можно смазать взбитой яичной смесью для глянца корочки. Дайте остыть и можно вынимать. Если тесто слоёноё можно форму не промазывать перед укладкой теста т.к. в нём и так есть масло которое препятствует прилипанию.
5
Для такого пирога подходят разнообразные заварные соусы, мне домашняя сметана с зеленью как учила бабушка в детстве всё Вуаля, готово. Приятного Всем аппетита. Заходите в мой аккаунт https://www.instagram.com/ko.vasi.ko/,где так же хватает идей для вкусностей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями