
Курник с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Курник – один из традиционных русских пирогов. Читайте в рецепте, как испечь курник с...
Ингредиенты
- Картофель 3-5 шт.
- Пшеничная мука 2-3 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Луковица 2 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Сливочное масло 1/2 стандартной 1 пач.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Кефир 1/2 стак.
- Сметана 1 ст. л.
- Разрыхлитель 2 щеп.
- Перец
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
1081
человек планирует готовить
1
Сливочное масло заранее подморозить, потереть в глубокую миску на терке, всыпать муку (перед этим ее нужно перемешать с разрыхлителем и просеять), руками растереть масло с мукой в крошку.
2
Добавить в получившуюся крошку сметану с кефиром, ложкой начать замешивать тесто, затем продолжить замес руками, скатать получившееся мягкое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку, убрать «отдохнуть» в холодильник.
3
Грудку курицы, картофель, лук, зелень мелко нарезать, в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и картошку с курицей до легкого зарумянивания, посолить и поперчить, затем добавить зелень и снять начинку с огня.
4
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части (равные), раскатать каждую в круг по размеру формы для выпекания пирога – диаметром побольше формы, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, выложить начинку (остывшую), накрыть вторым кругом теста, красиво защипнуть края будущего курника.
5
Если есть обрезки теста – из них можно слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.
6
Обмазать пирог яичным желтком с помощью кулинарной кисти, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и печь курник 45-50мин до готовности и красивого зарумянивания.
7
Подавать готовый курник с картошкой и курицей к столу горячим или остывшим – он хорош в любом виде.
8
Удачного приготовления!



4.851666
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)